+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый Форум по экотуризму в Эквадоре

Посольство Эквадора в России сообщает, что с 19 по 22 ноября 2002 года в столице Эквадора Кито будет проходить первый Форум по экотуризму Strategic Alliances Between Travel & Conservation, на который соберутся страны - участницы Совета тихоокеанского экономического сотрудничества (СТЭС).
Основная цель Форума - способствовать развитию экотуризма в зоне стран СТЭС и провести обмен мнениями по поводу формирования политики устойчивого развития, которая стимулирует экономический рост, рациональное использование природных ресурсов, защиту окружающей среды и охрану богатого биоразнообразия, которое характеризует все страны, входящие в сообщество СТЭС.
Форум намерен принять "Общее соглашение стран СТЭС в области экотуризма", которое определит основные меры, необходимые для развития и продвижения этого вида отдыха. Будут также определены основы охраны окружающей среды и коммерческие возможности экотуризма, в частности - национальных парков и заповедников, представлены исследования в области экотуризма, основанные на практическом опыте стран-членов СТЭС, и обсуждены варианты их применения в других экосистемах. Участники смогут выступить со своими докладами. В рамках Форума пройдут деловые переговоры, ориентированные на продвижение и развитие экотуризма в Эквадоре.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б