+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый Форум по экотуризму в Эквадоре

Посольство Эквадора в России сообщает, что с 19 по 22 ноября 2002 года в столице Эквадора Кито будет проходить первый Форум по экотуризму Strategic Alliances Between Travel & Conservation, на который соберутся страны - участницы Совета тихоокеанского экономического сотрудничества (СТЭС).
Основная цель Форума - способствовать развитию экотуризма в зоне стран СТЭС и провести обмен мнениями по поводу формирования политики устойчивого развития, которая стимулирует экономический рост, рациональное использование природных ресурсов, защиту окружающей среды и охрану богатого биоразнообразия, которое характеризует все страны, входящие в сообщество СТЭС.
Форум намерен принять "Общее соглашение стран СТЭС в области экотуризма", которое определит основные меры, необходимые для развития и продвижения этого вида отдыха. Будут также определены основы охраны окружающей среды и коммерческие возможности экотуризма, в частности - национальных парков и заповедников, представлены исследования в области экотуризма, основанные на практическом опыте стран-членов СТЭС, и обсуждены варианты их применения в других экосистемах. Участники смогут выступить со своими докладами. В рамках Форума пройдут деловые переговоры, ориентированные на продвижение и развитие экотуризма в Эквадоре.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.