+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила движения по дорогам Литвы

С 1 сентября в Литве вступают в силу новые правила движения, полностью соответствующие директивам Евросоюза. В первую очередь, они обуздают любителей прокатиться с ветерком. Во всех городах и поселках установлена максимальная скорость движения 50 км/ч. Изменена скорость движения на крупных автомагистралях. На автострадах со скоростью 130 км/ч будет разрешено ехать только с 1 апреля до 1 ноября, а в остальное время года придется скорость снижать до 110 км/ч. На остальных дорогах максимальная скорость движения только 90 км/ч. Со скоростью, не превышающей 90 км/ч, на всех дорогах будут обязаны двигаться легковые и грузовые автомобили с прицепами. Водителю, управляющему автомобилем, во время движения строго запрещается разговаривать по мобильному телефону.
С 1 сентября до 1 апреля даже в солнечный день придется ехать с включенными фарами ближнего света. Все время года с включенными близкими фарами будут обязаны ездить мотоциклисты и водители транспортных средств, перевозящие группы детей.
Сильно ударит по карманам литовских автовладельцев и гостей из соседних стран требование зимой ездить только на зимних покрышках. Зимний период в Литве установлен с 1 ноября до 1 апреля. В новых правилах появилось немало дополнительных информационных знаков, которыми будут в обязательном порядке оснащаться литовские дороги. Среди них есть и такие, как "Дорога на поля гольфа", "Рыбалка", "Верховая езда", "Лыжный трамплин с подъемным механизмом" и т.п.
Штрафы за нарушение правил движения в Литве остались прежними, почти самыми высокими в Европе. Например, превышение скорости движения в нетрезвом состоянии обойдется в 5000 литов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.