+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила движения по дорогам Литвы

С 1 сентября в Литве вступают в силу новые правила движения, полностью соответствующие директивам Евросоюза. В первую очередь, они обуздают любителей прокатиться с ветерком. Во всех городах и поселках установлена максимальная скорость движения 50 км/ч. Изменена скорость движения на крупных автомагистралях. На автострадах со скоростью 130 км/ч будет разрешено ехать только с 1 апреля до 1 ноября, а в остальное время года придется скорость снижать до 110 км/ч. На остальных дорогах максимальная скорость движения только 90 км/ч. Со скоростью, не превышающей 90 км/ч, на всех дорогах будут обязаны двигаться легковые и грузовые автомобили с прицепами. Водителю, управляющему автомобилем, во время движения строго запрещается разговаривать по мобильному телефону.
С 1 сентября до 1 апреля даже в солнечный день придется ехать с включенными фарами ближнего света. Все время года с включенными близкими фарами будут обязаны ездить мотоциклисты и водители транспортных средств, перевозящие группы детей.
Сильно ударит по карманам литовских автовладельцев и гостей из соседних стран требование зимой ездить только на зимних покрышках. Зимний период в Литве установлен с 1 ноября до 1 апреля. В новых правилах появилось немало дополнительных информационных знаков, которыми будут в обязательном порядке оснащаться литовские дороги. Среди них есть и такие, как "Дорога на поля гольфа", "Рыбалка", "Верховая езда", "Лыжный трамплин с подъемным механизмом" и т.п.
Штрафы за нарушение правил движения в Литве остались прежними, почти самыми высокими в Европе. Например, превышение скорости движения в нетрезвом состоянии обойдется в 5000 литов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча