+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила движения по дорогам Литвы

С 1 сентября в Литве вступают в силу новые правила движения, полностью соответствующие директивам Евросоюза. В первую очередь, они обуздают любителей прокатиться с ветерком. Во всех городах и поселках установлена максимальная скорость движения 50 км/ч. Изменена скорость движения на крупных автомагистралях. На автострадах со скоростью 130 км/ч будет разрешено ехать только с 1 апреля до 1 ноября, а в остальное время года придется скорость снижать до 110 км/ч. На остальных дорогах максимальная скорость движения только 90 км/ч. Со скоростью, не превышающей 90 км/ч, на всех дорогах будут обязаны двигаться легковые и грузовые автомобили с прицепами. Водителю, управляющему автомобилем, во время движения строго запрещается разговаривать по мобильному телефону.
С 1 сентября до 1 апреля даже в солнечный день придется ехать с включенными фарами ближнего света. Все время года с включенными близкими фарами будут обязаны ездить мотоциклисты и водители транспортных средств, перевозящие группы детей.
Сильно ударит по карманам литовских автовладельцев и гостей из соседних стран требование зимой ездить только на зимних покрышках. Зимний период в Литве установлен с 1 ноября до 1 апреля. В новых правилах появилось немало дополнительных информационных знаков, которыми будут в обязательном порядке оснащаться литовские дороги. Среди них есть и такие, как "Дорога на поля гольфа", "Рыбалка", "Верховая езда", "Лыжный трамплин с подъемным механизмом" и т.п.
Штрафы за нарушение правил движения в Литве остались прежними, почти самыми высокими в Европе. Например, превышение скорости движения в нетрезвом состоянии обойдется в 5000 литов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой