+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландцы напечатали для Грузии "неправильные" деньги

При печатании денежных знаков Грузии, голландские специалисты допустили ошибки. Под портретом известного грузинского историка, основателя университета Тбилиси Иване Джавахишвили, голландцы написали имя грузинского писателя Михаила Джавахишвили.
Почти все страны на своих денежных знаках печатают портреты известных людей. В 1991 году, после объявления независимости Грузии, правительство Грузии решило начать печатать собственные дензнаки. В 1993 году, по указу президента, в обращение вошли новые национальные купюры. Для названия новой купюры был проведён конкурс. В итоге, знаки назвали Лари. Так в средние века назывались грузинские деньги.
По решению Центробанка и правительства Грузии, на купюрах с достоинством в 5 Лари изображён портрет Иване Джавахишвили.
Сначала грузинская валюта печаталась во Франции. Ана Эристави - зам. главы пресс-службы Нацбанка заявила, что правительство Грузии решило напечатать валюту в Голландии, на том же станке, что печатается валюта Евросоюза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"