+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большая венская выставка в честь Моцарта

В год Моцарта Альбертина, знаменитый жилой дворец Габсбургов в Вене, предлагает посетить уникальную выставку в своих стенах. Новаторство этой выставки, которая пройдет с 17 марта по 24 сентября 2006 года, в неожиданном сочетании современного искусства и классических традиций.Жизнь и творчество Моцарта, его путешествия и современники, его идеи, влияние которых ощущается и по сей день, лежат в основе дизайна этой захватывающей экспозиции, созданной всемирно известным архитектором Захой Хадид. В самых неожиданных инсталляциях здесь оживает космос эпохи Моцарта: высшее общество и идеи гражданской свободы, искусство, культура и мода, а также наука, мораль, сексуальность и социальные утопии. С разных, опять же часто неожиданных, точек зрения представлены произведения Моцарта, его оперы, путешествия, любимые места в Европе и даже тема сама тема его дарования под условным названием «Вундеркинд». Однако выставку, считают организаторы, лучше видеть собственными глазами, чем читать ее описание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.