+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большая венская выставка в честь Моцарта

В год Моцарта Альбертина, знаменитый жилой дворец Габсбургов в Вене, предлагает посетить уникальную выставку в своих стенах. Новаторство этой выставки, которая пройдет с 17 марта по 24 сентября 2006 года, в неожиданном сочетании современного искусства и классических традиций.Жизнь и творчество Моцарта, его путешествия и современники, его идеи, влияние которых ощущается и по сей день, лежат в основе дизайна этой захватывающей экспозиции, созданной всемирно известным архитектором Захой Хадид. В самых неожиданных инсталляциях здесь оживает космос эпохи Моцарта: высшее общество и идеи гражданской свободы, искусство, культура и мода, а также наука, мораль, сексуальность и социальные утопии. С разных, опять же часто неожиданных, точек зрения представлены произведения Моцарта, его оперы, путешествия, любимые места в Европе и даже тема сама тема его дарования под условным названием «Вундеркинд». Однако выставку, считают организаторы, лучше видеть собственными глазами, чем читать ее описание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з