+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сводка погоды в местах отдыха

Паводок в ряде районов Германии продолжается. Разбушевавшаяся вода Эльбы стремительно движется вниз по течению, на пути стихии продолжают возводить дамбы. Из Чехии непогода отступила, нанеся экономике страны ущерб примерно в 3 млрд евро, сообщает радиостанция "Немецкая волна".
А в местах массового отдыха прошедшая неделя отметилась теплой, правда, порой дождливой погодой. Таковая ожидается и в наступившей семидневке. В Сплите при температуре воздуха до +27°С (море +22...23°С) в пятницу прошли дожди, а до среды синоптики обещают малооблачное небо и примерно те же температурные показатели. Аналогичные метеоусловия, только без осадков, прогнозируют и в Дубровнике.На Коста-Брава солнце временами скрывается за облаками, хотя воздух по-прежнему прогревается до +27°С (вода +23°С). На Коста-Бланка и Коста-дель-Соль преобладает ясная погода при температуре +27...29°С, в море до +25°С.Жарко в Турции, где средняя температура воздуха на курортах Анталийского побережья составляет +35°С, вода в районе Аланьи +26...28°С.В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе столбик термометра перестал снижаться, остановившись на отметке +33...35°С. В море, как и раньше, +26...27°С.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.