+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный джазовый фестиваль в Москве

В пятый раз в российской столице открывается 23 августа /он пройдет три дня/ Международный джазовый фестиваль "Джаз в саду "Эрмитаж". На этот раз он отмечает сразу два юбилея - собственное 5-летие и 80-летие отечественного джаза. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту РИА "Новости" руководитель "Московского джазового ангажемента", создатель и бессменный президент этого музыкального форума, известный композитор Юрий Саульский.
"Мы всегда стараемся сделать программу интересной и разнообразной, но в этом году чувство особой ответственности в связи с 80-летием российского джаза позволило нам превзойти самих себя, - сказал Саульский. - На пятом фестивале выступят все корифеи отечественного джаза, включая таких легендарных личностей, как Олег Лундстрем. Кроме того, приедут ведущие джазовые музыканты из США, Бразилии, Аргентины, Испании, Швеции".
По словам Саульского, к огромной радости, джаз в стране успешно сейчас развивается, появилось очень много талантливой молодежи. "Джаз - это не латынь и не древнегреческий, это искусство, говорящее на современном языке, искусство вневозрастное. Так что у меня чрезвычайно оптимистический взгляд и на сегодняшнее состояние, и на будущее этого музыкального направления", - сказал Саульский.
Что касается России, то в фестивале примут участие джазмены из Уфы и Санкт-Петербурга, Новосибирска и Ярославля, Челябинска и Кемерово. Откроет 5-й Московский международный джазовый фестиваль известный композитор, аранжировщик и саксофонист Георгий Гаранян со своим оркестром, который он создал в Краснодаре и который уже с огромным успехом выступал не только в России, но и за рубежом.
В организации фестиваля принимают участие Комитет по культуре правительства Москвы, "Московский джазовый ангажемент" Юрия Саульского и дирекция Московского сада "Эрмитаж".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе