+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Международный джазовый фестиваль в Москве

В пятый раз в российской столице открывается 23 августа /он пройдет три дня/ Международный джазовый фестиваль "Джаз в саду "Эрмитаж". На этот раз он отмечает сразу два юбилея - собственное 5-летие и 80-летие отечественного джаза. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту РИА "Новости" руководитель "Московского джазового ангажемента", создатель и бессменный президент этого музыкального форума, известный композитор Юрий Саульский.
"Мы всегда стараемся сделать программу интересной и разнообразной, но в этом году чувство особой ответственности в связи с 80-летием российского джаза позволило нам превзойти самих себя, - сказал Саульский. - На пятом фестивале выступят все корифеи отечественного джаза, включая таких легендарных личностей, как Олег Лундстрем. Кроме того, приедут ведущие джазовые музыканты из США, Бразилии, Аргентины, Испании, Швеции".
По словам Саульского, к огромной радости, джаз в стране успешно сейчас развивается, появилось очень много талантливой молодежи. "Джаз - это не латынь и не древнегреческий, это искусство, говорящее на современном языке, искусство вневозрастное. Так что у меня чрезвычайно оптимистический взгляд и на сегодняшнее состояние, и на будущее этого музыкального направления", - сказал Саульский.
Что касается России, то в фестивале примут участие джазмены из Уфы и Санкт-Петербурга, Новосибирска и Ярославля, Челябинска и Кемерово. Откроет 5-й Московский международный джазовый фестиваль известный композитор, аранжировщик и саксофонист Георгий Гаранян со своим оркестром, который он создал в Краснодаре и который уже с огромным успехом выступал не только в России, но и за рубежом.
В организации фестиваля принимают участие Комитет по культуре правительства Москвы, "Московский джазовый ангажемент" Юрия Саульского и дирекция Московского сада "Эрмитаж".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.