+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный джазовый фестиваль в Москве

В пятый раз в российской столице открывается 23 августа /он пройдет три дня/ Международный джазовый фестиваль "Джаз в саду "Эрмитаж". На этот раз он отмечает сразу два юбилея - собственное 5-летие и 80-летие отечественного джаза. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту РИА "Новости" руководитель "Московского джазового ангажемента", создатель и бессменный президент этого музыкального форума, известный композитор Юрий Саульский.
"Мы всегда стараемся сделать программу интересной и разнообразной, но в этом году чувство особой ответственности в связи с 80-летием российского джаза позволило нам превзойти самих себя, - сказал Саульский. - На пятом фестивале выступят все корифеи отечественного джаза, включая таких легендарных личностей, как Олег Лундстрем. Кроме того, приедут ведущие джазовые музыканты из США, Бразилии, Аргентины, Испании, Швеции".
По словам Саульского, к огромной радости, джаз в стране успешно сейчас развивается, появилось очень много талантливой молодежи. "Джаз - это не латынь и не древнегреческий, это искусство, говорящее на современном языке, искусство вневозрастное. Так что у меня чрезвычайно оптимистический взгляд и на сегодняшнее состояние, и на будущее этого музыкального направления", - сказал Саульский.
Что касается России, то в фестивале примут участие джазмены из Уфы и Санкт-Петербурга, Новосибирска и Ярославля, Челябинска и Кемерово. Откроет 5-й Московский международный джазовый фестиваль известный композитор, аранжировщик и саксофонист Георгий Гаранян со своим оркестром, который он создал в Краснодаре и который уже с огромным успехом выступал не только в России, но и за рубежом.
В организации фестиваля принимают участие Комитет по культуре правительства Москвы, "Московский джазовый ангажемент" Юрия Саульского и дирекция Московского сада "Эрмитаж".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи