+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сводка погоды в местах отдыха

Как сообщает радиостанция "Немецкая волна", паводок постепенно спускается в низовья Эльбы. В четверг власти призвали к эвакуации еще несколько тысяч человек, прежде всего в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания. Тем временем в Саксонии уровень воды уже понижается.
В местах массового отдыха природных катаклизмов, к счастью, не наблюдается. В Сплите и Дубровнике днем +26...28°С (море +22...23°С). В районе Барселоны и на Коста-Брава ожидаются небольшие дожди при температуре воздуха +27°С и воды +23°С. На Коста-Бланка и Коста-дель-Соль осадки не прогнозируют, столбик термометра доходит до +29°С, в море еще совсем тепло - до +25°С.
На курортах Турции воздух местами прогревается до +38°С, вода +26...28°С.
В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе температура воздуха примерно такая же - +33...35°С, но уже на градус прохладнее, чем сутками ранее. Морская вода пока не охлаждается и днем достигает +26...27°С.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально