+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наводнение в центральных районах Китая

Население центральной китайской провинции Хунань в панике. Уровень воды в озере Дунтиху превысил критическую отметку на два с половиной метра. Власти уже объявили чрезвычайное положение и начали эвакуацию жителей.
В окрестностях озера Дунтиху проживает более 10 миллионов человек. Люди на скорую руку собирают самое необходимое и готовятся в любую минуту покинуть свои дома.
В полной готовности находятся и спасатели. На берегу озера развернут мобильный оперативный штаб. В срочном порядке в район бедствия прибывают отряды военных и добровольцев. Туда доставляют мешки с песком и строят защитные заграждения, чтобы попытаться остановить мощные потоки воды. Несколько ближайших населенных пунктов уже оказались затопленными. Большая вода движется к столице провинции Хунань - городу Чанша с 6-миллионным населением, неподалеку от которого находятся сельскохозяйственные угодья. Под угрозой уничтожения урожай риса. Прогнозы синоптиков неутешительные - проливные дожди не прекратятся еще несколько дней. Уровень воды в озере Дунтиху поднимается с каждым часом. Специалисты всерьез опасаются, что последствия стихийного бедствия будут катастрофическими.
Подобная ситуация уже имела место в Китае четыре года назад. Тогда в результате наводнения погибло 4 тысячи человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо