+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наводнение в центральных районах Китая

Население центральной китайской провинции Хунань в панике. Уровень воды в озере Дунтиху превысил критическую отметку на два с половиной метра. Власти уже объявили чрезвычайное положение и начали эвакуацию жителей.
В окрестностях озера Дунтиху проживает более 10 миллионов человек. Люди на скорую руку собирают самое необходимое и готовятся в любую минуту покинуть свои дома.
В полной готовности находятся и спасатели. На берегу озера развернут мобильный оперативный штаб. В срочном порядке в район бедствия прибывают отряды военных и добровольцев. Туда доставляют мешки с песком и строят защитные заграждения, чтобы попытаться остановить мощные потоки воды. Несколько ближайших населенных пунктов уже оказались затопленными. Большая вода движется к столице провинции Хунань - городу Чанша с 6-миллионным населением, неподалеку от которого находятся сельскохозяйственные угодья. Под угрозой уничтожения урожай риса. Прогнозы синоптиков неутешительные - проливные дожди не прекратятся еще несколько дней. Уровень воды в озере Дунтиху поднимается с каждым часом. Специалисты всерьез опасаются, что последствия стихийного бедствия будут катастрофическими.
Подобная ситуация уже имела место в Китае четыре года назад. Тогда в результате наводнения погибло 4 тысячи человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым