+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калькутте открыт кислородный бар

В Калькутте, жители которой мучаются от жары, засухи и т.н. «тёмного облака» смога, закрывшего Азию, два брата открыли первый в городе кислородный бар, посетители которого могут уютно устроиться в мягких креслах и наслаждаться, вдыхая кислород с разными ароматическими добавками. Дабы удовольствие было полным, в прохладном баре «Оксизон» звучит умиротворяющая музыка. Заведение, едва успев открыться, завоевало бешеную популярность. Братья говорят, что к ним ходят полицейские, чиновники, студенты, домохозяйки, бизнесмены – все, кто страдает от загазованного городского воздуха на жаре. И кто имеет деньги, дабы заплатить за «кислородное удовольствие»: 175 рупий (то есть примерно три доллара) за 20-минутный сеанс. Калькутта – один из самых загазованных индийских городов, из-за чего многие из 15 миллионов жителей этого мегаполиса ежедневно жалуются на усталость и головные боли. Учёные утверждают, что, если не решить проблему с автомобильными выхлопами, буквально затемнившими небо над Азией, то скоро на этом континенте вообще нечем будем дышать.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий