+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮНЕСКО поможет нам увеличить доходы от туризма

Россия заинтересована в расширении списка всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, поскольку это позволяет увеличить доходы от туризма. В списке числится около 650 объектов, из которых 17 расположены в России, а еще 16 российских природных и культурных достопримечательностей находятся на рассмотрении в Центре всемирного наследия ЮНЕСКО с целью их включения в перечень. Как только новый объект попадает в список, поступления от туристических посещений этого места возрастают в четыре-пять раз.
Председатель Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Владимир Фортов сообщил, что России удалось ликвидировать задолженность перед Фондом всемирного наследия ЮНЕСКО, и в ноябре 2001 года наша страна была вновь избрана членом Комитета всемирного наследия. По словам Фортова, это позволяет "поддерживать твердую связь со всеми объектами на территории России, организовывать международные экспертизы и получать средства на поддержание этих достопримечательностей", сообщает РИА "Новости".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.