+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортная целина оживает

Из всех крымских районов Ленинский район имеет самую протяженную береговую линию, но в деле развития курортов и туризма это пока нетронутая целина. Возможности для привлечения людей на отдых и лечение здесь огромные: наличие двух морей с прекрасными пляжами Азовского побережья и Керченского пролива, городища и поселения античности, Казантипский природный заповедник, Чокракское лечебное озеро и т.д. В реестр туристских возможностей полуострова занесено 179 памятников истории, архитектуры, археологии Ленинского района. Для сравнения: в Алуште - 93, в Саках - 107, в Раздольненском районе - 34.
В тоже время, в разгар курортного сезона из 51 местной здравницы работают только 32 (~ 60%). Оставляет желать лучшего и заполняемость - здесь она не дотягивает и до 60%. Проблем много: растущие год от года тарифы на водоснабжение, составляющие почти 30% в калькуляции путевки, необходимость строительства дорог к курортным поселкам и приватизации долгостроев… Первыми шагами руководства района, сделавшего ставку на развитие индустрии отдыха и оздоровления, стал поиск каждой пустующей здравнице рачительного хозяина. Неподтвержденная бывшими владельцами собственность выставляется на торги. Так, база отдыха "Кама" продана новому хозяину за 155 тыс. грн., пансионат "Азов" (село Калиновка) Московского троллейбусного парка и оздоровительный комплекс "Вертолет" переданы в коммунальную собственность. Приватизируются как хозяйственные подразделения база отдыха "Русалочка", собственность киевских предпринимателей, и еще один "Азов" феодосийского ПО "Море". А вот тюменский "Электрон" в опровержение слухов о сложности оформления прав собственности за две недели подтвердил право собственности и рассчитался с долгами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди