+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортная целина оживает

Из всех крымских районов Ленинский район имеет самую протяженную береговую линию, но в деле развития курортов и туризма это пока нетронутая целина. Возможности для привлечения людей на отдых и лечение здесь огромные: наличие двух морей с прекрасными пляжами Азовского побережья и Керченского пролива, городища и поселения античности, Казантипский природный заповедник, Чокракское лечебное озеро и т.д. В реестр туристских возможностей полуострова занесено 179 памятников истории, архитектуры, археологии Ленинского района. Для сравнения: в Алуште - 93, в Саках - 107, в Раздольненском районе - 34.
В тоже время, в разгар курортного сезона из 51 местной здравницы работают только 32 (~ 60%). Оставляет желать лучшего и заполняемость - здесь она не дотягивает и до 60%. Проблем много: растущие год от года тарифы на водоснабжение, составляющие почти 30% в калькуляции путевки, необходимость строительства дорог к курортным поселкам и приватизации долгостроев… Первыми шагами руководства района, сделавшего ставку на развитие индустрии отдыха и оздоровления, стал поиск каждой пустующей здравнице рачительного хозяина. Неподтвержденная бывшими владельцами собственность выставляется на торги. Так, база отдыха "Кама" продана новому хозяину за 155 тыс. грн., пансионат "Азов" (село Калиновка) Московского троллейбусного парка и оздоровительный комплекс "Вертолет" переданы в коммунальную собственность. Приватизируются как хозяйственные подразделения база отдыха "Русалочка", собственность киевских предпринимателей, и еще один "Азов" феодосийского ПО "Море". А вот тюменский "Электрон" в опровержение слухов о сложности оформления прав собственности за две недели подтвердил право собственности и рассчитался с долгами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п