+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортная целина оживает

Из всех крымских районов Ленинский район имеет самую протяженную береговую линию, но в деле развития курортов и туризма это пока нетронутая целина. Возможности для привлечения людей на отдых и лечение здесь огромные: наличие двух морей с прекрасными пляжами Азовского побережья и Керченского пролива, городища и поселения античности, Казантипский природный заповедник, Чокракское лечебное озеро и т.д. В реестр туристских возможностей полуострова занесено 179 памятников истории, архитектуры, археологии Ленинского района. Для сравнения: в Алуште - 93, в Саках - 107, в Раздольненском районе - 34.
В тоже время, в разгар курортного сезона из 51 местной здравницы работают только 32 (~ 60%). Оставляет желать лучшего и заполняемость - здесь она не дотягивает и до 60%. Проблем много: растущие год от года тарифы на водоснабжение, составляющие почти 30% в калькуляции путевки, необходимость строительства дорог к курортным поселкам и приватизации долгостроев… Первыми шагами руководства района, сделавшего ставку на развитие индустрии отдыха и оздоровления, стал поиск каждой пустующей здравнице рачительного хозяина. Неподтвержденная бывшими владельцами собственность выставляется на торги. Так, база отдыха "Кама" продана новому хозяину за 155 тыс. грн., пансионат "Азов" (село Калиновка) Московского троллейбусного парка и оздоровительный комплекс "Вертолет" переданы в коммунальную собственность. Приватизируются как хозяйственные подразделения база отдыха "Русалочка", собственность киевских предпринимателей, и еще один "Азов" феодосийского ПО "Море". А вот тюменский "Электрон" в опровержение слухов о сложности оформления прав собственности за две недели подтвердил право собственности и рассчитался с долгами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.