+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгары приструнили обменные пункты

Видимо, большое количество жалоб, в том числе и от туристов, на недобросовестную работу пунктов обмена валюты в Болгарии, махинации с курсами и нередкие случаи откровенного обмана клиентов подвигнуло власти страны разработать на этот счет новое положение. Документ опубликован в болгарской "Государственной газете" и вступает в действие 24 августа.
Из нового положения следует, что курс валюты на табло обменного пункта должен быть указан максимум двумя цифрами после запятой, а размер шрифта должен быть минимум 5 см. Кроме того, между символами разных видов валюты и соответствующими курсами должны присутствовать разделяющие полосы, при этом расстояние между ними и надписью не должно быть менее 1 см.
При обмене валюты в бюро обязательно необходима подпись клиента. Только после проставления подписи в справке о совершенной операции, сделка будет считаться завершенной. По новым правилам клиент вправе сначала посчитать, сколько денег ему выдал сотрудник бюро и, если курс его не удовлетворяет, потребовать свою валюту обратно, не проставляя при этом свою подпись в справке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами