+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгары приструнили обменные пункты

Видимо, большое количество жалоб, в том числе и от туристов, на недобросовестную работу пунктов обмена валюты в Болгарии, махинации с курсами и нередкие случаи откровенного обмана клиентов подвигнуло власти страны разработать на этот счет новое положение. Документ опубликован в болгарской "Государственной газете" и вступает в действие 24 августа.
Из нового положения следует, что курс валюты на табло обменного пункта должен быть указан максимум двумя цифрами после запятой, а размер шрифта должен быть минимум 5 см. Кроме того, между символами разных видов валюты и соответствующими курсами должны присутствовать разделяющие полосы, при этом расстояние между ними и надписью не должно быть менее 1 см.
При обмене валюты в бюро обязательно необходима подпись клиента. Только после проставления подписи в справке о совершенной операции, сделка будет считаться завершенной. По новым правилам клиент вправе сначала посчитать, сколько денег ему выдал сотрудник бюро и, если курс его не удовлетворяет, потребовать свою валюту обратно, не проставляя при этом свою подпись в справке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.