+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгары приструнили обменные пункты

Видимо, большое количество жалоб, в том числе и от туристов, на недобросовестную работу пунктов обмена валюты в Болгарии, махинации с курсами и нередкие случаи откровенного обмана клиентов подвигнуло власти страны разработать на этот счет новое положение. Документ опубликован в болгарской "Государственной газете" и вступает в действие 24 августа.
Из нового положения следует, что курс валюты на табло обменного пункта должен быть указан максимум двумя цифрами после запятой, а размер шрифта должен быть минимум 5 см. Кроме того, между символами разных видов валюты и соответствующими курсами должны присутствовать разделяющие полосы, при этом расстояние между ними и надписью не должно быть менее 1 см.
При обмене валюты в бюро обязательно необходима подпись клиента. Только после проставления подписи в справке о совершенной операции, сделка будет считаться завершенной. По новым правилам клиент вправе сначала посчитать, сколько денег ему выдал сотрудник бюро и, если курс его не удовлетворяет, потребовать свою валюту обратно, не проставляя при этом свою подпись в справке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи