+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия принимает туристов

Как сообщает Национальное туристическое управление Чехии, с понедельника, 19 августа, наиболее пострадавший от наводнения уникальный городок-памятник Чешский Крумлов на юге страны уже принимает туристов. Исторический центр города, все экспозиции замка Чешский Крумлов, городские музеи, большинство пансионов, гостиниц, ресторанов и кафе функционируют в обычном режиме. В уникальном парковом амфитеатре замка Чешский Крумлов возобновлены спектакли. В настоящий момент в Маскарном зале замка проходит Международный музыкальный фестиваль.
20 августа открылся для туристов Карлов мост. Он прошел проверку на предмет безопасности. По мнению специалистов, средневековое сооружение не пострадало.
Главные достопримечательности Праги: Пражский Град, его сады, Вышеград, Петржин, Старогородская и Вацлавская площади, Страговский монастырь принимают туристов в обычном режиме. В субботу, 24 августа, верхняя часть пражского зоопарка начнет прием посетителей. Экспозиции будут возобновлять работу по мере восстановления.
По сообщению мэра Карловых Вар г-на Роубинка, город открыт для туристов и, как всегда, предлагает комфортный отдых в своих отелях и санаториях. Инфраструктура работает в обычном режиме, в том числе и наземный транспорт (автомобильное и железнодорожное сообщение), самолеты летают по расписанию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д