+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия принимает туристов

Как сообщает Национальное туристическое управление Чехии, с понедельника, 19 августа, наиболее пострадавший от наводнения уникальный городок-памятник Чешский Крумлов на юге страны уже принимает туристов. Исторический центр города, все экспозиции замка Чешский Крумлов, городские музеи, большинство пансионов, гостиниц, ресторанов и кафе функционируют в обычном режиме. В уникальном парковом амфитеатре замка Чешский Крумлов возобновлены спектакли. В настоящий момент в Маскарном зале замка проходит Международный музыкальный фестиваль.
20 августа открылся для туристов Карлов мост. Он прошел проверку на предмет безопасности. По мнению специалистов, средневековое сооружение не пострадало.
Главные достопримечательности Праги: Пражский Град, его сады, Вышеград, Петржин, Старогородская и Вацлавская площади, Страговский монастырь принимают туристов в обычном режиме. В субботу, 24 августа, верхняя часть пражского зоопарка начнет прием посетителей. Экспозиции будут возобновлять работу по мере восстановления.
По сообщению мэра Карловых Вар г-на Роубинка, город открыт для туристов и, как всегда, предлагает комфортный отдых в своих отелях и санаториях. Инфраструктура работает в обычном режиме, в том числе и наземный транспорт (автомобильное и железнодорожное сообщение), самолеты летают по расписанию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м