+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия принимает туристов

Как сообщает Национальное туристическое управление Чехии, с понедельника, 19 августа, наиболее пострадавший от наводнения уникальный городок-памятник Чешский Крумлов на юге страны уже принимает туристов. Исторический центр города, все экспозиции замка Чешский Крумлов, городские музеи, большинство пансионов, гостиниц, ресторанов и кафе функционируют в обычном режиме. В уникальном парковом амфитеатре замка Чешский Крумлов возобновлены спектакли. В настоящий момент в Маскарном зале замка проходит Международный музыкальный фестиваль.
20 августа открылся для туристов Карлов мост. Он прошел проверку на предмет безопасности. По мнению специалистов, средневековое сооружение не пострадало.
Главные достопримечательности Праги: Пражский Град, его сады, Вышеград, Петржин, Старогородская и Вацлавская площади, Страговский монастырь принимают туристов в обычном режиме. В субботу, 24 августа, верхняя часть пражского зоопарка начнет прием посетителей. Экспозиции будут возобновлять работу по мере восстановления.
По сообщению мэра Карловых Вар г-на Роубинка, город открыт для туристов и, как всегда, предлагает комфортный отдых в своих отелях и санаториях. Инфраструктура работает в обычном режиме, в том числе и наземный транспорт (автомобильное и железнодорожное сообщение), самолеты летают по расписанию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт