+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркомплекс на острове Гогланд

Компания "КИНЭКС-Холдинг" приступила к реализации проекта создания туркомплекса на острове Гогланд (Ленобласть). Как сообщает АБН, первоначально межведомственная рабочая группа предлагала за 5 лет реконструировать остров, занятый объектами Минобороны РФ, в особую экономическую зону, что оценивалось в $60 млн. необходимых инвестиций. В свою очередь, "КИНЭКС-Холдинг" выкупила имущественный комплекс Минобороны РФ и подготовила бизнес-план, сосредоточившись на более простом и выгодном туристическом направлении.
По мнению разработчиков нового плана, ежегодный приток туристов на остров мог бы исчисляться десятками тысяч человек. Бизнес-план предусматривает возведение причальных сооружений, восстановление аэропорта, создание базы подводного плавания, подводной археологии и туризма, организацию летнего и зимнего отдыха на воде, строительство туристической инфраструктуры, пограничного и таможенного терминалов. Особый упор делается именно на яхтенный туризм. Специальная стоянка сможет одновременно принимать до 200 яхт. Потребность в инвестициях оценивается в $9 млн.
Срок окупаемости проекта составит 10-15 лет. В настоящее время силами "КИНЭКСа" ведутся работы по демонтажу оставшегося на острове оборудования и очистке и рекультивации территорий, на что уже инвестировано около $500 тыс.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді