+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркомплекс на острове Гогланд

Компания "КИНЭКС-Холдинг" приступила к реализации проекта создания туркомплекса на острове Гогланд (Ленобласть). Как сообщает АБН, первоначально межведомственная рабочая группа предлагала за 5 лет реконструировать остров, занятый объектами Минобороны РФ, в особую экономическую зону, что оценивалось в $60 млн. необходимых инвестиций. В свою очередь, "КИНЭКС-Холдинг" выкупила имущественный комплекс Минобороны РФ и подготовила бизнес-план, сосредоточившись на более простом и выгодном туристическом направлении.
По мнению разработчиков нового плана, ежегодный приток туристов на остров мог бы исчисляться десятками тысяч человек. Бизнес-план предусматривает возведение причальных сооружений, восстановление аэропорта, создание базы подводного плавания, подводной археологии и туризма, организацию летнего и зимнего отдыха на воде, строительство туристической инфраструктуры, пограничного и таможенного терминалов. Особый упор делается именно на яхтенный туризм. Специальная стоянка сможет одновременно принимать до 200 яхт. Потребность в инвестициях оценивается в $9 млн.
Срок окупаемости проекта составит 10-15 лет. В настоящее время силами "КИНЭКСа" ведутся работы по демонтажу оставшегося на острове оборудования и очистке и рекультивации территорий, на что уже инвестировано около $500 тыс.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.