+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный диск музея "Павловск"

Государственный музей-заповедник "Павловск" выпустил уникальный мультимедийный диск. Как сообщил директор музея Николай Третьяков, эта экспериментальная разработка не имеет аналогов в мире и представляет собой виртуальную энциклопедию и путеводитель по музею и парку Павловска. Впервые в мире весь дворец, а также различные сооружения парка представлены в виде панорамных изображений с круговым обзором. Разработанная технология позволяет пользователям компьютера вращать изображение в любую сторону, останавливаться, приближать и удалять понравившиеся ему предметы и переходить из зала в зал, пользуясь не только обычной навигацией, но и активными зонами. Кроме этого, диск содержит обширную текстовую и визуальную информацию по всем залам дворца, его уникальным коллекциям, об истории и владельцах Павловска. В качестве музыкального сопровождения выбраны композиторы, творившие во времена расцвета Павловского дворца или напрямую связанные с ним: Моцарт, Вивальди, Альбинони, Штраус и другие.
Как утверждает разработчик проекта арт-руководитель дизайн студии Classic Алексей Гриф, диск протестирован и гарантированно будет работать на компьютерах не ниже класса Pentium 1, а также на компьютерах марки Macintosh. Финансирование проекта осуществлялось из средств музея "Павловск". По словам Николая Третьякова, руководство музея решило пойти по пути удешевления и технологичности предоставления информации о Павловске, а не издавать дорогостоящий каталог или выпускать видеокассету. Тираж мультимедийного диска Государственного музея-заповедника "Павловск" появится во всех крупных книжных магазинах Санкт-Петербурга и музейных киосках Павловска.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши