+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный диск музея "Павловск"

Государственный музей-заповедник "Павловск" выпустил уникальный мультимедийный диск. Как сообщил директор музея Николай Третьяков, эта экспериментальная разработка не имеет аналогов в мире и представляет собой виртуальную энциклопедию и путеводитель по музею и парку Павловска. Впервые в мире весь дворец, а также различные сооружения парка представлены в виде панорамных изображений с круговым обзором. Разработанная технология позволяет пользователям компьютера вращать изображение в любую сторону, останавливаться, приближать и удалять понравившиеся ему предметы и переходить из зала в зал, пользуясь не только обычной навигацией, но и активными зонами. Кроме этого, диск содержит обширную текстовую и визуальную информацию по всем залам дворца, его уникальным коллекциям, об истории и владельцах Павловска. В качестве музыкального сопровождения выбраны композиторы, творившие во времена расцвета Павловского дворца или напрямую связанные с ним: Моцарт, Вивальди, Альбинони, Штраус и другие.
Как утверждает разработчик проекта арт-руководитель дизайн студии Classic Алексей Гриф, диск протестирован и гарантированно будет работать на компьютерах не ниже класса Pentium 1, а также на компьютерах марки Macintosh. Финансирование проекта осуществлялось из средств музея "Павловск". По словам Николая Третьякова, руководство музея решило пойти по пути удешевления и технологичности предоставления информации о Павловске, а не издавать дорогостоящий каталог или выпускать видеокассету. Тираж мультимедийного диска Государственного музея-заповедника "Павловск" появится во всех крупных книжных магазинах Санкт-Петербурга и музейных киосках Павловска.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.