+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сезон в Крыму будет неприбыльным

71% отдыхающих на крымских курортах - "дикари", с которых государство практически ничего не получает. А в здравницах отдыхает меньше богатых "новых украинцев", чем могло быть - они выбрали зарубежные курорты. Это значит, что по итогам сезона Крым недополучит планируемых поступлений от отдыхающих, считает министр курортов и туризма автономной республики Александр Таряник. Выступая в прямом эфире крымской телерадиокомпании "Черноморская", он заявил, что загрузка здравниц в автономии в этом году на 10% ниже, чем в прошлом, хотя в Крым приехало на 200 тысяч человек больше.
По словам г-на Таряника, причин этому несколько: слишком большое количество путевок социального страхования, а также то, что в Крым не приехали состоятельные отдыхающие, готовые платить за место 100 долларов и больше в день. Как считает министр, они уехали в Грецию и Испанию. "Будем откровенны, у нас не хватает чистоты на пляжах, страдает берегоукрепление, не налажена подача горячей воды круглые сутки, проблемы с транспортом. Та сфера услуг, которая способствует отдыху, к сожалению, хромает, и мы это признаем", - заявил Александр Таряник.
Центральные министерства и ведомства не выполнили распоряжение премьер-министра Украины Анатолия Кинаха о разработке положения о частных пансионатах. Пока же частные пансионаты не платят налоги, а проверяющих не допускают на свою территорию, поскольку для этого нет правовой базы. Всего же, по разным оценкам, на территории автономии действует от 300 до нескольких тысяч частных пансионатов. При этом, например, в Ялте только три частные мини-гостиницы зарегистрированы и работают легально. Остальные обследованные налоговой инспекцией домовладения (предположительно мини-гостиницы) приобрели только патент на квартиросдачу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.