+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон в Крыму будет неприбыльным

71% отдыхающих на крымских курортах - "дикари", с которых государство практически ничего не получает. А в здравницах отдыхает меньше богатых "новых украинцев", чем могло быть - они выбрали зарубежные курорты. Это значит, что по итогам сезона Крым недополучит планируемых поступлений от отдыхающих, считает министр курортов и туризма автономной республики Александр Таряник. Выступая в прямом эфире крымской телерадиокомпании "Черноморская", он заявил, что загрузка здравниц в автономии в этом году на 10% ниже, чем в прошлом, хотя в Крым приехало на 200 тысяч человек больше.
По словам г-на Таряника, причин этому несколько: слишком большое количество путевок социального страхования, а также то, что в Крым не приехали состоятельные отдыхающие, готовые платить за место 100 долларов и больше в день. Как считает министр, они уехали в Грецию и Испанию. "Будем откровенны, у нас не хватает чистоты на пляжах, страдает берегоукрепление, не налажена подача горячей воды круглые сутки, проблемы с транспортом. Та сфера услуг, которая способствует отдыху, к сожалению, хромает, и мы это признаем", - заявил Александр Таряник.
Центральные министерства и ведомства не выполнили распоряжение премьер-министра Украины Анатолия Кинаха о разработке положения о частных пансионатах. Пока же частные пансионаты не платят налоги, а проверяющих не допускают на свою территорию, поскольку для этого нет правовой базы. Всего же, по разным оценкам, на территории автономии действует от 300 до нескольких тысяч частных пансионатов. При этом, например, в Ялте только три частные мини-гостиницы зарегистрированы и работают легально. Остальные обследованные налоговой инспекцией домовладения (предположительно мини-гостиницы) приобрели только патент на квартиросдачу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.