+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон в Крыму будет неприбыльным

71% отдыхающих на крымских курортах - "дикари", с которых государство практически ничего не получает. А в здравницах отдыхает меньше богатых "новых украинцев", чем могло быть - они выбрали зарубежные курорты. Это значит, что по итогам сезона Крым недополучит планируемых поступлений от отдыхающих, считает министр курортов и туризма автономной республики Александр Таряник. Выступая в прямом эфире крымской телерадиокомпании "Черноморская", он заявил, что загрузка здравниц в автономии в этом году на 10% ниже, чем в прошлом, хотя в Крым приехало на 200 тысяч человек больше.
По словам г-на Таряника, причин этому несколько: слишком большое количество путевок социального страхования, а также то, что в Крым не приехали состоятельные отдыхающие, готовые платить за место 100 долларов и больше в день. Как считает министр, они уехали в Грецию и Испанию. "Будем откровенны, у нас не хватает чистоты на пляжах, страдает берегоукрепление, не налажена подача горячей воды круглые сутки, проблемы с транспортом. Та сфера услуг, которая способствует отдыху, к сожалению, хромает, и мы это признаем", - заявил Александр Таряник.
Центральные министерства и ведомства не выполнили распоряжение премьер-министра Украины Анатолия Кинаха о разработке положения о частных пансионатах. Пока же частные пансионаты не платят налоги, а проверяющих не допускают на свою территорию, поскольку для этого нет правовой базы. Всего же, по разным оценкам, на территории автономии действует от 300 до нескольких тысяч частных пансионатов. При этом, например, в Ялте только три частные мини-гостиницы зарегистрированы и работают легально. Остальные обследованные налоговой инспекцией домовладения (предположительно мини-гостиницы) приобрели только патент на квартиросдачу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.