+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воры-гастролеры пришли на пляжи вслед за туристами

Настоящая летняя жара, установившаяся с середины августа на бельгийском побережье Северного моря, привлекла в эту курортную зону сотни тысяч отдыхающих, но также и воров-гастролеров.
Королевский прокурор Брюгге Жан-Мари Берквенс, в чью ответственность входит восточная половина 60-километрового побережья, не стал драматизировать ситуацию. По его словам, по статистике правонарушений, нынешний сезон мало отличается от прошлогоднего. Однако активизировались воры-карманники и те, которые специализируются на кражах из автомашин. Последние особенно интересуются "дикими" парковками вдоль дюн вне крупных населенных пунктов. Их излюбленная добыча - мобильные телефоны и фотоаппараты, оставленные в салоне.
Карманники - это, в основном, "гастролеры", специально приезжающие из стран Восточной Европы и действующие организованными группами. Поскольку крупной наличности в карманах и кошельках здешней курортной публики обычно не водится, воры научились быстро "обналичивать" банковские карточки, покупая что-нибудь ценное, пока владелец не обнаружил пропажу и не заблокировал карточку. Они "работают" рядом с остановками общественного транспорта, чтобы, не теряя ни минуты, добраться до намеченного магазина.
Но в целом в Бельгии можно отдыхать спокойно. Масштабы курортной преступности, по заявлению местных властей, все же невелики. Власти организовали на пик сезона что-то вроде платных "народных дружин". В синих брюках и белых рубашках "дружинники" патрулируют набережные, не только отпугивая жуликов самим своим присутствием, но и распространяя среди граждан предостерегающие листовки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со