+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воры-гастролеры пришли на пляжи вслед за туристами

Настоящая летняя жара, установившаяся с середины августа на бельгийском побережье Северного моря, привлекла в эту курортную зону сотни тысяч отдыхающих, но также и воров-гастролеров.
Королевский прокурор Брюгге Жан-Мари Берквенс, в чью ответственность входит восточная половина 60-километрового побережья, не стал драматизировать ситуацию. По его словам, по статистике правонарушений, нынешний сезон мало отличается от прошлогоднего. Однако активизировались воры-карманники и те, которые специализируются на кражах из автомашин. Последние особенно интересуются "дикими" парковками вдоль дюн вне крупных населенных пунктов. Их излюбленная добыча - мобильные телефоны и фотоаппараты, оставленные в салоне.
Карманники - это, в основном, "гастролеры", специально приезжающие из стран Восточной Европы и действующие организованными группами. Поскольку крупной наличности в карманах и кошельках здешней курортной публики обычно не водится, воры научились быстро "обналичивать" банковские карточки, покупая что-нибудь ценное, пока владелец не обнаружил пропажу и не заблокировал карточку. Они "работают" рядом с остановками общественного транспорта, чтобы, не теряя ни минуты, добраться до намеченного магазина.
Но в целом в Бельгии можно отдыхать спокойно. Масштабы курортной преступности, по заявлению местных властей, все же невелики. Власти организовали на пик сезона что-то вроде платных "народных дружин". В синих брюках и белых рубашках "дружинники" патрулируют набережные, не только отпугивая жуликов самим своим присутствием, но и распространяя среди граждан предостерегающие листовки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть