+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На дорогах Литвы вводятся новые правила движения

С 1 сентября в Литве вступают в силу новые правила движения, полностью соответствующие директивам Евросоюза. В первую очередь, они обуздают любителей прокатиться с ветерком. Во всех городах и поселках установлена максимальная скорость движения 50 км/час. Изменена скорость движения на крупных автомагистралях. На автострадах со скоростью 130 км/час будет разрешено ехать только с 1 апреля до 1 ноября, а в остальное время года придется скорость снижать до 110 км/час. На всех других дорогах максимальная скорость движения только 90 км/час. Со скоростью, не превышающей 90 км/час, на всех дорогах будут обязаны двигаться легковые и грузовые автомобили с прицепами. Водителю, управляющему автомобилем,во время движения строго запрещается разговаривать по мобильному телефону. С 1 сентября до 1 апреля даже в солнечный день придется ехать с включенными фарами ближнего света. Все время года с включенными близкими фарами будут обязаны ездить мотоциклисты и водители транспортных средств, перевозящие группы детей, учебных авто. По новым правилам ими обязаны будут привязываться не только сидящие на передних сиденьях, но и сидящие на заднем сиденьи. Сильно ударит по карманам литовских автовладельцев и гостей из соседних стран требование зимой ездить только на зимних покрышках. Зимний период в Литве установлен с 1 ноября до 1 апреля. В новых правилах появилось немало дополнительных информационных знаков, которыми будут в обязательном порядке оснащаться литовские дороги. Среди них есть и такие, как "Дорога на поля гольфа", "Рыбалка", "Верховая езда", "Лыжный трамплин с подъемным механизмом" и т.п. К вышенаписанному необходимо напомнить, что штрафы за нарушение правил движения в Литве остались прежними, почти самыми высокими в Европе. Например, превышение скорости движения в нетрезвом состоянии может обойтись даже 5000 литов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.