+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первые чартеры из Москвы в Тайбэй

Российская компания "Трансаэро" и тайваньская "Чайна Эрлайнз" осуществят 24 и 31 августа первые чартерные авиарейсы по маршруту Москва - Тайбэй. Об этом вчера сообщил МИД РФ. В дальнейшем, в случае коммерческой выгодности этого авиамаршрута, между Москвой и Тайбэем планируется наладить регулярное авиасообщение. При этом МИД РФ подчеркивает, что "по данному вопросу российской стороной были проведены необходимые консультации с КНР".
"Российская Федерация не поддерживает с Тайванем официальных отношений и исходит из принципиальной позиции, которая заключается в том, что существует только один Китай, правительство КНР является единственным законным правительством, представляющим весь Китай, а Тайвань неотъемлемой частью Китая", - говорится в документе. В связи с этим МИД РФ заверил, что "открытие вышеупомянутых рейсов относится исключительно к неофициальному коммерческому авиасообщению в целях расширения неофициальных торгово-экономических, культурных и туристических обменов с Тайванем".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"