+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Жертвы" визита Ким Чен Ира - 80 туристов

Визит северокорейского лидера Ким Чен Ира стал причиной отмены круиза более 80 туристов по Амуру на теплоходе "Георгий Седов". Теплоход должен был отправиться в пятидневный рейс в понедельник, 19 августа. Однако еще в конце минувшей недели в администрацию ОАО АСЗ "Теплоход Георгий Седов" (дочернее предприятие Амурского судостроительного завода, которое занимается эксплуатацией судна), из администрации Хабаровского края поступило указание отменить рейс.
В качестве причины отмены круиза указывалось, что на теплоходе планируется организовать прогулку по Амуру Ким Чен Ира, который посетит Комсомольск-на-Амуре в среду, сообщил "Интерфаксу" источник в руководстве ОАО АСЗ "Теплоход Георгий Седов".
Администрация попыталась оповестить пассажиров об отмене рейса через местные СМИ, однако многие туристы из других городов этих объявлений не слышали и прибыли к понедельнику в Комсомольск-на-Амуре, надеясь отправиться в круиз. Здесь им объяснили ситуацию, предложив отправиться в плавание по Амуру на том же теплоходе через неделю. Однако 24 человека отказались от этого, сдали билеты и отправились домой. При этом они высказывали администрации возмущение по поводу сорванной поездки и испорченных отпусков.
В настоящее время теплоход подготовлен к приему главы КНДР и сопровождающих его российских чиновников, хотя, как отметили в администрации эксплуатирующей судно компании, стопроцентной гарантии, что прогулка высоких гостей по Амуру состоится, им никто не давал. Не исключено, что программа пребывания Ким Чен Ира изменится, или он просто не захочет кататься на теплоходе.
Между тем, из-за отмены рейса ОАО АСЗ "Теплоход Георгий Седов" уже понесло убытки, превышающие 140 тысяч рублей. Возможно, этот ущерб может увеличиться, если туристы, которые пока не отказались от поездки, передумают и сдадут билеты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за