+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Жертвы" визита Ким Чен Ира - 80 туристов

Визит северокорейского лидера Ким Чен Ира стал причиной отмены круиза более 80 туристов по Амуру на теплоходе "Георгий Седов". Теплоход должен был отправиться в пятидневный рейс в понедельник, 19 августа. Однако еще в конце минувшей недели в администрацию ОАО АСЗ "Теплоход Георгий Седов" (дочернее предприятие Амурского судостроительного завода, которое занимается эксплуатацией судна), из администрации Хабаровского края поступило указание отменить рейс.
В качестве причины отмены круиза указывалось, что на теплоходе планируется организовать прогулку по Амуру Ким Чен Ира, который посетит Комсомольск-на-Амуре в среду, сообщил "Интерфаксу" источник в руководстве ОАО АСЗ "Теплоход Георгий Седов".
Администрация попыталась оповестить пассажиров об отмене рейса через местные СМИ, однако многие туристы из других городов этих объявлений не слышали и прибыли к понедельнику в Комсомольск-на-Амуре, надеясь отправиться в круиз. Здесь им объяснили ситуацию, предложив отправиться в плавание по Амуру на том же теплоходе через неделю. Однако 24 человека отказались от этого, сдали билеты и отправились домой. При этом они высказывали администрации возмущение по поводу сорванной поездки и испорченных отпусков.
В настоящее время теплоход подготовлен к приему главы КНДР и сопровождающих его российских чиновников, хотя, как отметили в администрации эксплуатирующей судно компании, стопроцентной гарантии, что прогулка высоких гостей по Амуру состоится, им никто не давал. Не исключено, что программа пребывания Ким Чен Ира изменится, или он просто не захочет кататься на теплоходе.
Между тем, из-за отмены рейса ОАО АСЗ "Теплоход Георгий Седов" уже понесло убытки, превышающие 140 тысяч рублей. Возможно, этот ущерб может увеличиться, если туристы, которые пока не отказались от поездки, передумают и сдадут билеты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале