+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa нас "спасает"

Все-таки неуемный народ работает в авиакомпании Lufthansa: что ни неделя – то новая затея. Теперь вот германские авиаторы решили вместе со своими российскими клиентами отметить старинный русский праздник – Спас. А что за праздник без знатного угощения? Так что пассажиры, которые до 1 сентября полетят рейсами Lufthansa из Москвы и Санкт-Петербурга, смогут отведать на борту особые «спасовые» десерты.
Собственно, в меню найдут отражение все три Спаса, которые традиционно отмечают на Руси в конце лета – Яблочный, Медовый и Ореховый. Так что вас ждут яблочный штрудель, медовые тарталетки и ореховые пирожные. Мало того, в период действия спецакции стюардессы Lufthansa будут выдавать каждому пассажиру буклет, из которого непосвященные смогут узнать, какой бывает русский Спас, какие традиции, поверья и приметы связаны с Медовым и Ореховым Спасом, что принято готовить в России на Яблочный Спас и много другой любопытной и полезной информации. Огромное мерси немцам за такое внимание к нашим национальным традициям.
Кстати, всем пассажирам Lufthansa предлагается поучаствовать в выборе интересного повода для следующей акции авиакомпании. Короче, вспоминайте, что у нас там празднуется в ближайшее время, и пишите заявки. Грех же не воспользоваться, если предлагают.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м