+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первые итоги выставки "Гражданская авиация - 2002"

За первые три дня выставку, проходившую с 14 по 18 августа в аэропорту "Домодедово" и объединившую более 200 компаний из 19 стран мира, посетило более 50 тыс. человек, предполагается, что за оставшиеся дни авиасалон посетит еще около 60 тыс. человек. В рамках выставки прошло более 30 мероприятий для специалистов и представителей средств массовой информации, организованных ГСГА, Минтрансом РФ, МЧС РФ, группой "Ист Лайн", "ОКБ Сухого", авиакомпаниями "Сибирь", "Тюменавиатранс", страховой компанией "Авикос" и другими.
14 августа в "Домодедово" первый заместитель министра транспорта России Александр Нерадько и генеральный секретарь Международной организации гражданской авиации (ICAO) Коста Перейра подписали соглашение об открытии в России Центра подготовки инспекторов по безопасности полетов.
16 августа в рамках выставки "Гражданская авиация - 2002" состоялся "круглый стол" посвященный основным проблемам воздушного транспорта России. В нем приняли участие министр транспорта РФ Сергей Франк, заместитель генерального директора Российского авиационно-космического агентства Валерий Воскобойников, первый заместитель министра транспорта РФ Александр Нерадько, руководители ведущих российских авиакомпаний, предприятий авиационной промышленности и воздушного транспорта. Обсуждались перспективы обновления парка воздушных судов, разработки и производства новых авиалайнеров, лизинга авиационной техники и другие важнейшие вопросы развития гражданской авиации России.
В ходе авиасалона были подписаны ряд важных договоров и соглашений в области поставок и эксплуатации авиационной техники, в том числе о поставке лизинговой компанией "Ильюшин Финансы" шести самолетов Ту-204 авиакомпании "КрасЭйр", о совместной эксплуатации самолетов Ан-140 российской авиакомпанией "Евразия" и рядом украинских компаний. АВПК "Сухой" совместно с АК "Ильюшин" и американской корпорацией "Боинг" представил на выставке в "Домодедово" перспективный проект создания нового российского регионального самолета вместимостью от 60 до 90 мест. Группа "Ист Лайн" объявила о начале третьего этапа реализации программы "Развития международного аэропорта "Домодедово" до 2010 года".
В экспозиции выставки было продемонстрировано более 80 летательных аппаратов, включая самолеты Ту-204, Ту-334, Бе-103, Ан-124-100, Ан-38, Ил-103, С-80, вертолеты Ми-26 и Ми-171, а также специальная техника для наземного обслуживания в аэропортах. Площадь выставки "Гражданская авиация 2002" составила 40 гектаров, в том числе площадь выставочных павильонов - 4,5 тыс. кв. метров, а площадь открытой выставочной экспозиции - 40 000 кв. метров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.