+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первые итоги выставки "Гражданская авиация - 2002"

За первые три дня выставку, проходившую с 14 по 18 августа в аэропорту "Домодедово" и объединившую более 200 компаний из 19 стран мира, посетило более 50 тыс. человек, предполагается, что за оставшиеся дни авиасалон посетит еще около 60 тыс. человек. В рамках выставки прошло более 30 мероприятий для специалистов и представителей средств массовой информации, организованных ГСГА, Минтрансом РФ, МЧС РФ, группой "Ист Лайн", "ОКБ Сухого", авиакомпаниями "Сибирь", "Тюменавиатранс", страховой компанией "Авикос" и другими.
14 августа в "Домодедово" первый заместитель министра транспорта России Александр Нерадько и генеральный секретарь Международной организации гражданской авиации (ICAO) Коста Перейра подписали соглашение об открытии в России Центра подготовки инспекторов по безопасности полетов.
16 августа в рамках выставки "Гражданская авиация - 2002" состоялся "круглый стол" посвященный основным проблемам воздушного транспорта России. В нем приняли участие министр транспорта РФ Сергей Франк, заместитель генерального директора Российского авиационно-космического агентства Валерий Воскобойников, первый заместитель министра транспорта РФ Александр Нерадько, руководители ведущих российских авиакомпаний, предприятий авиационной промышленности и воздушного транспорта. Обсуждались перспективы обновления парка воздушных судов, разработки и производства новых авиалайнеров, лизинга авиационной техники и другие важнейшие вопросы развития гражданской авиации России.
В ходе авиасалона были подписаны ряд важных договоров и соглашений в области поставок и эксплуатации авиационной техники, в том числе о поставке лизинговой компанией "Ильюшин Финансы" шести самолетов Ту-204 авиакомпании "КрасЭйр", о совместной эксплуатации самолетов Ан-140 российской авиакомпанией "Евразия" и рядом украинских компаний. АВПК "Сухой" совместно с АК "Ильюшин" и американской корпорацией "Боинг" представил на выставке в "Домодедово" перспективный проект создания нового российского регионального самолета вместимостью от 60 до 90 мест. Группа "Ист Лайн" объявила о начале третьего этапа реализации программы "Развития международного аэропорта "Домодедово" до 2010 года".
В экспозиции выставки было продемонстрировано более 80 летательных аппаратов, включая самолеты Ту-204, Ту-334, Бе-103, Ан-124-100, Ан-38, Ил-103, С-80, вертолеты Ми-26 и Ми-171, а также специальная техника для наземного обслуживания в аэропортах. Площадь выставки "Гражданская авиация 2002" составила 40 гектаров, в том числе площадь выставочных павильонов - 4,5 тыс. кв. метров, а площадь открытой выставочной экспозиции - 40 000 кв. метров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.