+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первые итоги выставки "Гражданская авиация - 2002"

За первые три дня выставку, проходившую с 14 по 18 августа в аэропорту "Домодедово" и объединившую более 200 компаний из 19 стран мира, посетило более 50 тыс. человек, предполагается, что за оставшиеся дни авиасалон посетит еще около 60 тыс. человек. В рамках выставки прошло более 30 мероприятий для специалистов и представителей средств массовой информации, организованных ГСГА, Минтрансом РФ, МЧС РФ, группой "Ист Лайн", "ОКБ Сухого", авиакомпаниями "Сибирь", "Тюменавиатранс", страховой компанией "Авикос" и другими.
14 августа в "Домодедово" первый заместитель министра транспорта России Александр Нерадько и генеральный секретарь Международной организации гражданской авиации (ICAO) Коста Перейра подписали соглашение об открытии в России Центра подготовки инспекторов по безопасности полетов.
16 августа в рамках выставки "Гражданская авиация - 2002" состоялся "круглый стол" посвященный основным проблемам воздушного транспорта России. В нем приняли участие министр транспорта РФ Сергей Франк, заместитель генерального директора Российского авиационно-космического агентства Валерий Воскобойников, первый заместитель министра транспорта РФ Александр Нерадько, руководители ведущих российских авиакомпаний, предприятий авиационной промышленности и воздушного транспорта. Обсуждались перспективы обновления парка воздушных судов, разработки и производства новых авиалайнеров, лизинга авиационной техники и другие важнейшие вопросы развития гражданской авиации России.
В ходе авиасалона были подписаны ряд важных договоров и соглашений в области поставок и эксплуатации авиационной техники, в том числе о поставке лизинговой компанией "Ильюшин Финансы" шести самолетов Ту-204 авиакомпании "КрасЭйр", о совместной эксплуатации самолетов Ан-140 российской авиакомпанией "Евразия" и рядом украинских компаний. АВПК "Сухой" совместно с АК "Ильюшин" и американской корпорацией "Боинг" представил на выставке в "Домодедово" перспективный проект создания нового российского регионального самолета вместимостью от 60 до 90 мест. Группа "Ист Лайн" объявила о начале третьего этапа реализации программы "Развития международного аэропорта "Домодедово" до 2010 года".
В экспозиции выставки было продемонстрировано более 80 летательных аппаратов, включая самолеты Ту-204, Ту-334, Бе-103, Ан-124-100, Ан-38, Ил-103, С-80, вертолеты Ми-26 и Ми-171, а также специальная техника для наземного обслуживания в аэропортах. Площадь выставки "Гражданская авиация 2002" составила 40 гектаров, в том числе площадь выставочных павильонов - 4,5 тыс. кв. метров, а площадь открытой выставочной экспозиции - 40 000 кв. метров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий