+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

CD-путеводитель в придачу к визе

В России произошел очередной прорыв в развитии информационных технологий в области туризма. Теперь любой посетитель столицы сможет носить CD-бизнес-путеводитель в кармане. Компания "Би-Ти-Эль Продактс" совместно с Департаментом консульской службы МИД РФ разработали проект Welcome Moscow. Суть его заключается в создании совершенно оригинального электронного путеводителя по Москве.
CD-путеводитель имеет размер и форму бизнес-карты. Эта технология рассчитана на иностранных граждан, работающих в Москве, а также бизнесменов и туристов, часто приезжающих в столицу. Каждый, обращаясь за въездной визой в российские представительства за рубежом, теперь вместе с визой бесплатно получит CD, содержащий исчерпывающую информацию об услугах, достопримечательностях и развлечениях Москвы. Это дает возможность предварительно познакомиться с ними непосредственно перед поездкой.
Проект направлен на формирование позитивного имиджа России на Западе. Существует англоязычный веб-близнец проекта, на котором иностранные граждане могут также воспользоваться удобной в навигации картой Москвы. Постепенно в путеводитель будут включены другие крупные города России. Он "заговорит" на нескольких основных иностранных языках. Расширится список дистрибьюции. Планируется также развитие собственной веб-версии.
Годовой тираж путеводителя составляет 210 тыс. экземпляров. Информация обновляется каждые три месяца. Страны распространения: Великобритания, Германия, Испания, Италия, Нидерланды, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония, Бельгия. Вся информация представлена пока только в английском варианте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.