+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

CD-путеводитель в придачу к визе

В России произошел очередной прорыв в развитии информационных технологий в области туризма. Теперь любой посетитель столицы сможет носить CD-бизнес-путеводитель в кармане. Компания "Би-Ти-Эль Продактс" совместно с Департаментом консульской службы МИД РФ разработали проект Welcome Moscow. Суть его заключается в создании совершенно оригинального электронного путеводителя по Москве.
CD-путеводитель имеет размер и форму бизнес-карты. Эта технология рассчитана на иностранных граждан, работающих в Москве, а также бизнесменов и туристов, часто приезжающих в столицу. Каждый, обращаясь за въездной визой в российские представительства за рубежом, теперь вместе с визой бесплатно получит CD, содержащий исчерпывающую информацию об услугах, достопримечательностях и развлечениях Москвы. Это дает возможность предварительно познакомиться с ними непосредственно перед поездкой.
Проект направлен на формирование позитивного имиджа России на Западе. Существует англоязычный веб-близнец проекта, на котором иностранные граждане могут также воспользоваться удобной в навигации картой Москвы. Постепенно в путеводитель будут включены другие крупные города России. Он "заговорит" на нескольких основных иностранных языках. Расширится список дистрибьюции. Планируется также развитие собственной веб-версии.
Годовой тираж путеводителя составляет 210 тыс. экземпляров. Информация обновляется каждые три месяца. Страны распространения: Великобритания, Германия, Испания, Италия, Нидерланды, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония, Бельгия. Вся информация представлена пока только в английском варианте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції