+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

CD-путеводитель в придачу к визе

В России произошел очередной прорыв в развитии информационных технологий в области туризма. Теперь любой посетитель столицы сможет носить CD-бизнес-путеводитель в кармане. Компания "Би-Ти-Эль Продактс" совместно с Департаментом консульской службы МИД РФ разработали проект Welcome Moscow. Суть его заключается в создании совершенно оригинального электронного путеводителя по Москве.
CD-путеводитель имеет размер и форму бизнес-карты. Эта технология рассчитана на иностранных граждан, работающих в Москве, а также бизнесменов и туристов, часто приезжающих в столицу. Каждый, обращаясь за въездной визой в российские представительства за рубежом, теперь вместе с визой бесплатно получит CD, содержащий исчерпывающую информацию об услугах, достопримечательностях и развлечениях Москвы. Это дает возможность предварительно познакомиться с ними непосредственно перед поездкой.
Проект направлен на формирование позитивного имиджа России на Западе. Существует англоязычный веб-близнец проекта, на котором иностранные граждане могут также воспользоваться удобной в навигации картой Москвы. Постепенно в путеводитель будут включены другие крупные города России. Он "заговорит" на нескольких основных иностранных языках. Расширится список дистрибьюции. Планируется также развитие собственной веб-версии.
Годовой тираж путеводителя составляет 210 тыс. экземпляров. Информация обновляется каждые три месяца. Страны распространения: Великобритания, Германия, Испания, Италия, Нидерланды, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония, Бельгия. Вся информация представлена пока только в английском варианте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н