+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

CD-путеводитель в придачу к визе

В России произошел очередной прорыв в развитии информационных технологий в области туризма. Теперь любой посетитель столицы сможет носить CD-бизнес-путеводитель в кармане. Компания "Би-Ти-Эль Продактс" совместно с Департаментом консульской службы МИД РФ разработали проект Welcome Moscow. Суть его заключается в создании совершенно оригинального электронного путеводителя по Москве.
CD-путеводитель имеет размер и форму бизнес-карты. Эта технология рассчитана на иностранных граждан, работающих в Москве, а также бизнесменов и туристов, часто приезжающих в столицу. Каждый, обращаясь за въездной визой в российские представительства за рубежом, теперь вместе с визой бесплатно получит CD, содержащий исчерпывающую информацию об услугах, достопримечательностях и развлечениях Москвы. Это дает возможность предварительно познакомиться с ними непосредственно перед поездкой.
Проект направлен на формирование позитивного имиджа России на Западе. Существует англоязычный веб-близнец проекта, на котором иностранные граждане могут также воспользоваться удобной в навигации картой Москвы. Постепенно в путеводитель будут включены другие крупные города России. Он "заговорит" на нескольких основных иностранных языках. Расширится список дистрибьюции. Планируется также развитие собственной веб-версии.
Годовой тираж путеводителя составляет 210 тыс. экземпляров. Информация обновляется каждые три месяца. Страны распространения: Великобритания, Германия, Испания, Италия, Нидерланды, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония, Бельгия. Вся информация представлена пока только в английском варианте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.