+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полуостров ждет 5 млн. туристов

В Крыму с начала года отдохнуло 3 млн. 200 тыс. организованных и "диких" курортников и туристов, что на 7% больше аналогичных показателей прошлого года. До конца текущего года полуостров посетят более 5 млн. отдыхающих. Такой прогноз, как передает РИА "Новости", высказал журналистам первый вице-премьер-министр Крыма Владимир Раенко, курирующий курортную отрасль.
По словам министра курортов и туризма Крыма Александра Таряника, смерчи и ливни, прокатившиеся по полуострову, гостей не испугали. Ни один из отдыхающих не сдал путевки, пляжи и в штормовую погоду заполнены "под завязку". Вместе с тем, руководители правительства отметили снижение на 5% уровня востребованности крымских здравниц, которым отдыхающие предпочитают частный сектор.
Действующие 628 курортно-туристических учреждений полуострова заполнены в среднем на 76% в связи с высокими ценами на путевки при низком уровне условий проживания и сервиса, сообщил Владимир Раенко. По уровню заполняемости - до 102% лидирует Евпатория, в которой, по оценке премьер-министра Крыма Сергея Куницына, созданы наиболее благоприятные условия для отдыха при доступности цен для различных категорий гостей. Одно место в евпаторийских санаториях с питанием и лечением стоит в сутки $18-25; благоустроенная однокомнатная квартира в частном секторе - $10-12.
Неизменной популярностью пользуются и дорогостоящие курорты крымского южного берега, заполненные на 85-90%. В Ялте и Гурзуфе цены в здравницах средней категории составляют на 1 человека $30-40 в сутки; отдельный номер в элитных санаториях и люкс-отелях - от $70 до 200; однокомнатная квартира "под ключ" на берегу моря - $40-60.
По прогнозам гидрометцентра Крыма, во второй декаде августа смерчей и штормовых предупреждений не ожидается, так как холодный циклон обошел полуостров с севера, переместившись на Кавказ. Температура воздуха и морской воды на крымских курортах составляет плюс 25 градусов, что характерно для "бархатного сезона".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...