+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полуостров ждет 5 млн. туристов

В Крыму с начала года отдохнуло 3 млн. 200 тыс. организованных и "диких" курортников и туристов, что на 7% больше аналогичных показателей прошлого года. До конца текущего года полуостров посетят более 5 млн. отдыхающих. Такой прогноз, как передает РИА "Новости", высказал журналистам первый вице-премьер-министр Крыма Владимир Раенко, курирующий курортную отрасль.
По словам министра курортов и туризма Крыма Александра Таряника, смерчи и ливни, прокатившиеся по полуострову, гостей не испугали. Ни один из отдыхающих не сдал путевки, пляжи и в штормовую погоду заполнены "под завязку". Вместе с тем, руководители правительства отметили снижение на 5% уровня востребованности крымских здравниц, которым отдыхающие предпочитают частный сектор.
Действующие 628 курортно-туристических учреждений полуострова заполнены в среднем на 76% в связи с высокими ценами на путевки при низком уровне условий проживания и сервиса, сообщил Владимир Раенко. По уровню заполняемости - до 102% лидирует Евпатория, в которой, по оценке премьер-министра Крыма Сергея Куницына, созданы наиболее благоприятные условия для отдыха при доступности цен для различных категорий гостей. Одно место в евпаторийских санаториях с питанием и лечением стоит в сутки $18-25; благоустроенная однокомнатная квартира в частном секторе - $10-12.
Неизменной популярностью пользуются и дорогостоящие курорты крымского южного берега, заполненные на 85-90%. В Ялте и Гурзуфе цены в здравницах средней категории составляют на 1 человека $30-40 в сутки; отдельный номер в элитных санаториях и люкс-отелях - от $70 до 200; однокомнатная квартира "под ключ" на берегу моря - $40-60.
По прогнозам гидрометцентра Крыма, во второй декаде августа смерчей и штормовых предупреждений не ожидается, так как холодный циклон обошел полуостров с севера, переместившись на Кавказ. Температура воздуха и морской воды на крымских курортах составляет плюс 25 градусов, что характерно для "бархатного сезона".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,