+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Полуостров ждет 5 млн. туристов

В Крыму с начала года отдохнуло 3 млн. 200 тыс. организованных и "диких" курортников и туристов, что на 7% больше аналогичных показателей прошлого года. До конца текущего года полуостров посетят более 5 млн. отдыхающих. Такой прогноз, как передает РИА "Новости", высказал журналистам первый вице-премьер-министр Крыма Владимир Раенко, курирующий курортную отрасль.
По словам министра курортов и туризма Крыма Александра Таряника, смерчи и ливни, прокатившиеся по полуострову, гостей не испугали. Ни один из отдыхающих не сдал путевки, пляжи и в штормовую погоду заполнены "под завязку". Вместе с тем, руководители правительства отметили снижение на 5% уровня востребованности крымских здравниц, которым отдыхающие предпочитают частный сектор.
Действующие 628 курортно-туристических учреждений полуострова заполнены в среднем на 76% в связи с высокими ценами на путевки при низком уровне условий проживания и сервиса, сообщил Владимир Раенко. По уровню заполняемости - до 102% лидирует Евпатория, в которой, по оценке премьер-министра Крыма Сергея Куницына, созданы наиболее благоприятные условия для отдыха при доступности цен для различных категорий гостей. Одно место в евпаторийских санаториях с питанием и лечением стоит в сутки $18-25; благоустроенная однокомнатная квартира в частном секторе - $10-12.
Неизменной популярностью пользуются и дорогостоящие курорты крымского южного берега, заполненные на 85-90%. В Ялте и Гурзуфе цены в здравницах средней категории составляют на 1 человека $30-40 в сутки; отдельный номер в элитных санаториях и люкс-отелях - от $70 до 200; однокомнатная квартира "под ключ" на берегу моря - $40-60.
По прогнозам гидрометцентра Крыма, во второй декаде августа смерчей и штормовых предупреждений не ожидается, так как холодный циклон обошел полуостров с севера, переместившись на Кавказ. Температура воздуха и морской воды на крымских курортах составляет плюс 25 градусов, что характерно для "бархатного сезона".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян