+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж превратился в город-пляж

Эксперимент парижской мэрии по превращению набережной Сены в пляжи завершился, по словам властей города, успехом. За месяц более двух миллионов парижан и гостей города успели погреться на специально завезенном песке, под специально высаженными пальмами. Власти города могут с уверенностью сказать, что полтора миллиона долларов, вложенных в создание пляжей, принесли отдачу - ведь по всем телеканалам мира прошли репортажи об изменившемся этим летом лице Парижа. Для туристов пляжи стали обязательной для посещения достопримечательностью. Впрочем, на пляжи потянулись и многие небогатые парижане, у которых нет денег на поездку на море.
Что же касается парижского мэра-социалиста, то пляжный эксперимент сделал его еще более популярным среди парижан. Еще раньше они на ура приняли его инициативы по уменьшению числа дорожных пробок, улучшению работы общественного транспорта и облегчению движения для велосипедистов. Впрочем, при устройстве пляжей на Сене больше других пострадали жители пригородов, добирающихся в столицу на машинах, - из-за нововведений на месяц были перекрыты улицы вдоль реки. Но мэра, как говорят циники, это не волнует. Жители пригородов - не его электорат, передает "Би-Би-Си".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел