+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгерские курорты остались без питьевой воды

В венгерской столице наступил пик паводка на Дунае. К счастью, вода пока не угрожает историческому центру города. Минувшей ночью ее уровень достиг отметки в 8,5 метра. Полностью затоплена нижняя набережная, вода хлынула на улицы районов равнинного Пешта.
Из регионов затопления в Будапеште и в других городах утром продолжалась эвакуация населения. На различных участках реки стихии противостоят более 20 тыс добровольцев, спасателей, военнослужащих, бойцов отрядов гражданской обороны и местных жителей. Лишь в районе Будапешта они уложили в защитные дамбы около 600 тыс мешков с песком.
В некоторых местах в излучине Дуная вода попала в водопроводную систему. Крупные курортные центры Пилишмарот и Добогоке остались без питьевой воды. Ожидается, что пик наводнения в черте венгерской столицы продлится 12 - 20 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.