+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгерские курорты остались без питьевой воды

В венгерской столице наступил пик паводка на Дунае. К счастью, вода пока не угрожает историческому центру города. Минувшей ночью ее уровень достиг отметки в 8,5 метра. Полностью затоплена нижняя набережная, вода хлынула на улицы районов равнинного Пешта.
Из регионов затопления в Будапеште и в других городах утром продолжалась эвакуация населения. На различных участках реки стихии противостоят более 20 тыс добровольцев, спасателей, военнослужащих, бойцов отрядов гражданской обороны и местных жителей. Лишь в районе Будапешта они уложили в защитные дамбы около 600 тыс мешков с песком.
В некоторых местах в излучине Дуная вода попала в водопроводную систему. Крупные курортные центры Пилишмарот и Добогоке остались без питьевой воды. Ожидается, что пик наводнения в черте венгерской столицы продлится 12 - 20 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.