+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгерские курорты остались без питьевой воды

В венгерской столице наступил пик паводка на Дунае. К счастью, вода пока не угрожает историческому центру города. Минувшей ночью ее уровень достиг отметки в 8,5 метра. Полностью затоплена нижняя набережная, вода хлынула на улицы районов равнинного Пешта.
Из регионов затопления в Будапеште и в других городах утром продолжалась эвакуация населения. На различных участках реки стихии противостоят более 20 тыс добровольцев, спасателей, военнослужащих, бойцов отрядов гражданской обороны и местных жителей. Лишь в районе Будапешта они уложили в защитные дамбы около 600 тыс мешков с песком.
В некоторых местах в излучине Дуная вода попала в водопроводную систему. Крупные курортные центры Пилишмарот и Добогоке остались без питьевой воды. Ожидается, что пик наводнения в черте венгерской столицы продлится 12 - 20 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.