+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

С октября проезд в метро будет стоить 7 рублей

С 1 октября в Москве увеличатся тарифы на проезд в городском наземном пассажирском транспорте и метрополитене. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков. Об этом сообщили в пятницу "Интерфаксу" источники в городской администрации.
Стоимость одной поездки и провоз одного места багажа в метрополитене, автобусе, троллейбусе и трамвае составит 7 рублей. Тариф на проезд в автобусах, выполняющих экспрессные рейсы, устанавливается в размере 10 рублей за одну поездку. Увеличиваются тарифы и на проезд по пригородным маршрутам Москвы.
С 1 декабря водителям запретят продавать в салонах все виды билетов, кроме посадочных. При этом разница в стоимости посадочных талонов, реализуемых в салоне водителем, и утвержденного тарифа, будет направляться в фонд оплаты труда предприятий городского пассажирского транспорта.
Проездной билет на календарный месяц в Московском метрополитене с 1 октября будет стоить 250 рублей, а единый билет на 4 вида транспорта в течение календарного месяца (автобус, троллейбус, трамвай и не более 70 поездок в метрополитене) будет стоить 500 рублей.
В администрации города подчеркнули, что все установленные ранее льготы на проезд в метро и наземном общественном транспорте будут сохранены. Сохраняются льготные проездные билеты для студентов ВУЗов, школьников и учащихся профессионально-технических училищ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA