+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышло в свет красочное издание "Судак"

Вышло в свет красочное издание "Судак". По содержанию и оформлению трудно сегодня найти книгу, более полно и красочно рассказывающую о прошлом и настоящем города. Львиную долю в издании занимает раздел "Страницы истории", рассказывающем о возрождении Сугдеи, зарождении здесь православия, иконоборческом периоде. Отдельными главами освещены исторические периоды: "Нападение турок-сельджуков", "Под властью Генуи", "Под властью Османской империи" и др. В разделе "Судак курортный" рассказывается о климатических особенностях долины, о его современных здравницах: ТОК "Судак", пансионатах "Звездный", "Горизонт" и других. Раздел "Под сенью муз..." повествует о людях живших и бывавших здесь, кого Судак вдохновил на творчество: А. Грибоедов, А. Белый, К. Чуковский, М. Цветаева, А. Ахматова.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.