+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышло в свет красочное издание "Судак"

Вышло в свет красочное издание "Судак". По содержанию и оформлению трудно сегодня найти книгу, более полно и красочно рассказывающую о прошлом и настоящем города. Львиную долю в издании занимает раздел "Страницы истории", рассказывающем о возрождении Сугдеи, зарождении здесь православия, иконоборческом периоде. Отдельными главами освещены исторические периоды: "Нападение турок-сельджуков", "Под властью Генуи", "Под властью Османской империи" и др. В разделе "Судак курортный" рассказывается о климатических особенностях долины, о его современных здравницах: ТОК "Судак", пансионатах "Звездный", "Горизонт" и других. Раздел "Под сенью муз..." повествует о людях живших и бывавших здесь, кого Судак вдохновил на творчество: А. Грибоедов, А. Белый, К. Чуковский, М. Цветаева, А. Ахматова.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.