+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Прагу ехать можно

По словам генерального директора компании "Тревелленд" Елены Ермаковой, вопреки устрашающим телевизионным репортажам, туристы по-прежнему едут в Чехию. В частности, сегодня вечером поездом выезжают три больших группы клиентов "Тревелленда" - одна в Прагу, вторая по маршруту Прага - Вена - Коринтия, третья - на лечение в Карловы Вары. Завтра, в пятницу, на самолете вылетают в Чехию туристы, купившие экскурсионный тур по Праге. По словам г-жи Ермаковой, исходя из ситуации, некоторые экскурсии, возможно, придется заменить, например, "Пражскую Венецию" - катание на лодках по Влтаве, но в целом вся программа будет выполнена. В воскресенье также отправляется группа в Карловы Вары, а индивидуалы выезжают в Чехию каждый день.
Елена Ермакова также сообщила, что в детском лагере в Теплицах, находящемся в 90 км от Праги, отдыхает около 45 детей, и там все в порядке. Поезд, на котором 13 августа отправились в Москву дети предыдущей смены, выехал из Праги лишь с получасовой задержкой, и сегодня рано утром благополучно прибыл на Белорусский вокзал.
Вообще, как сообщили нам вчера в пресс-службе Московской железной дороги, стихийные бедствия, обрушившиеся на этой неделе на европейские страны, не нарушили график движения поездов международного сообщения МЖД. Поезда следуют из России в Европу и обратно строго по расписанию. Сообщения о наводнении в Германии, Австрии и Чехии практически не повлияли на количество проданных билетов, которое в среднем составляет 650-750 штук в сутки. 12 августа было сдано всего 18 билетов на международные рейсы, 13 августа - 35, 14 августа - 3.
Любопытно, что некоторые московские операторы, видимо, из соображений конкуренции, распространяют по агентам электронные сообщения о том, что отели в Праге закрыты. Мы связались с одной из "закрытых" гостиниц - "Амбассадор", находящейся на Вацлавской площади в Праге. Менеджер Катержина Шелестова сообщила, что отель работает, и свободных мест пока нет.
По сообщениям чешской стороны на 21.00 вчерашнего дня, дожди в Праге прекратились, вода во Влтаве начала спадать.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл