+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Прагу ехать можно

По словам генерального директора компании "Тревелленд" Елены Ермаковой, вопреки устрашающим телевизионным репортажам, туристы по-прежнему едут в Чехию. В частности, сегодня вечером поездом выезжают три больших группы клиентов "Тревелленда" - одна в Прагу, вторая по маршруту Прага - Вена - Коринтия, третья - на лечение в Карловы Вары. Завтра, в пятницу, на самолете вылетают в Чехию туристы, купившие экскурсионный тур по Праге. По словам г-жи Ермаковой, исходя из ситуации, некоторые экскурсии, возможно, придется заменить, например, "Пражскую Венецию" - катание на лодках по Влтаве, но в целом вся программа будет выполнена. В воскресенье также отправляется группа в Карловы Вары, а индивидуалы выезжают в Чехию каждый день.
Елена Ермакова также сообщила, что в детском лагере в Теплицах, находящемся в 90 км от Праги, отдыхает около 45 детей, и там все в порядке. Поезд, на котором 13 августа отправились в Москву дети предыдущей смены, выехал из Праги лишь с получасовой задержкой, и сегодня рано утром благополучно прибыл на Белорусский вокзал.
Вообще, как сообщили нам вчера в пресс-службе Московской железной дороги, стихийные бедствия, обрушившиеся на этой неделе на европейские страны, не нарушили график движения поездов международного сообщения МЖД. Поезда следуют из России в Европу и обратно строго по расписанию. Сообщения о наводнении в Германии, Австрии и Чехии практически не повлияли на количество проданных билетов, которое в среднем составляет 650-750 штук в сутки. 12 августа было сдано всего 18 билетов на международные рейсы, 13 августа - 35, 14 августа - 3.
Любопытно, что некоторые московские операторы, видимо, из соображений конкуренции, распространяют по агентам электронные сообщения о том, что отели в Праге закрыты. Мы связались с одной из "закрытых" гостиниц - "Амбассадор", находящейся на Вацлавской площади в Праге. Менеджер Катержина Шелестова сообщила, что отель работает, и свободных мест пока нет.
По сообщениям чешской стороны на 21.00 вчерашнего дня, дожди в Праге прекратились, вода во Влтаве начала спадать.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.