+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двухэтажные автобусы в Лондоне оставят для туристов

С 9 декабря этого года знаменитые красные двухэтажные автобусы "Рутмастеры" будут полностью сняты с обычных маршрутов. С этого времени, использовавшиеся в течение около полувека двухэтажные красные автобусы с открытой площадкой и обязательным кондуктором можно будет увидеть лишь на двух "исторических" маршрутах – №9, №15. "Мы хотели сохранить для людей память о знаменитых автобусах, создавая эти два "исторических" маршрута", – заявили сегодня в пресс-службе предприятия Transport for London.Маршрут №9 будет курсировать от Королевского Альберт-холла через площадь Пиккадилли-серкус, Трафальгарскую площадь, вокзал Чаринг-кросс и улицу Стрэнд до Олдвича. Маршрут №15 проходит от Трафальгарской площади через Стрэнд, Флит-стрит, собор Святого Павла до Тауэра. Автобусы будут отправляться каждые 15 минут в период с 9.30 утра до 18.00 вечера по лондонскому времени.В Transport for London надеются, что красными будут пользоваться, в первую очередь, туристы, однако и другие пассажиры также смогут ездить на этих маршрутах. Специально для этого на "исторических" маршрутах не вводятся специальные билеты, а будут приниматься к оплате обычные проездные и разовые билеты как для обычных автобусов в столице.Решение об "отставке" старой модели "даубл-декера" (double-deсker) было принято по двум причинам. Во-первых, возраст автобусного парка "Рутмастеров" уже перевалил для многих машин за отметку в 40 лет. Во-вторых, из-за открытых подножек, они уже не соответствуют современным правилам безопасности, а также не могут быть использованы инвалидами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"