+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания: пришел конец алко-туризму в странах Евросоюза?

Британские любители спиртного с надеждой ждут решения Европейской Комиссии об унификации акцизов на алкогольную продукцию в Западной Европе. В результате цены на пиво, вино и крепкие напитки в Великобритании должны существенно понизиться. В настоящее время в алкогольных акцизах в странах Евросоюза сохраняется полная анархия, и жители Британских островов переплачивают больше всех - 34 пенса (?0,55 евро) за кружку пива и 1 фунт 16 пенсов (?1,85 евро) за бутылку вина. Между тем, акциз на пиво в Германии или Испании составляет всего 0,05 евро, а на вино во Франции - 0,02 евро. Более того, в Австрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Люксембурге и Португалии акциз на вино вообще не взимается. Еврокомиссия поставила целью унифицировать ставки во всех 15 странах-членах, чтобы исключить в будущем "алкогольный туризм" через границы, особенно накануне больших праздников. В результате, сообщает лондонская газета "Дейли мейл", британские акцизы на пиво сократятся наполовину, существенно упадут они и в отношении вина и крепких напитков. По информации газеты, в сентябре предложения на этот счет обнародует представитель Еврокомиссии Фриц Болкештейн.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.