+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пересекли границу США – оставьте "пальчики" на память

Министерство юстиций США утвердило день "Ч". С 11 сентября вступает в силу новая программа, согласно которой десятки тысяч иностранцев, прибывающих в Соединенные Штаты, будут вынуждены пройти на границе две обязательные процедуры – сфотографироваться и оставить свои отпечатки пальцев.
Программа повышения мер безопасности, разработанная Службой иммиграции и натурализации, вступит в действие одновременно в нескольких (пока не названных) портах прибытия. В первую очередь не совсем приятной процедуре подвергнутся те, кто приезжает из мусульманских стран и с Ближнего Востока.
Через 20 "экспериментальных" дней, эта практика будет распространена на все порты прибытия и станет обязательной с 1 октября 2002 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.