+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На севере Чехии такого наводнения еще не было

Северную Чехию ожидает самое большое за всю ее историю наводнение, передает РИА "Новости". Уровень воды в реке Лабе в черте города Усти-на-Лабе на севере Чехии достиг в среду 8 м. А в пятницу, по прогнозам гидрологов, уровень может подняться до рекордной отметки в 12,5 м. Бурные воды Лабе могут затопить территорию даже большую, чем в 1845 году. Тогда, согласно историческим документам, жители Усти-на-Лабе передвигались по городу только на лодках.
Как сообщил в среду пресс-секретарь магистрата Милан Кнотек, центр Усти-на-Лабе закрыт. Десять улиц города уже затоплены водой, в ближайшее время предстоит эвакуировать в безопасные места более 6 тысяч человек. Руководитель городской службы "скорой помощи" Илья Дейл уже предупредил население о том, что санитарные машины в ближайшие дни не смогут добраться во многие районы. Доставлять пациентов в больницы будут на специальном санитарном поезде.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.