+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На севере Чехии такого наводнения еще не было

Северную Чехию ожидает самое большое за всю ее историю наводнение, передает РИА "Новости". Уровень воды в реке Лабе в черте города Усти-на-Лабе на севере Чехии достиг в среду 8 м. А в пятницу, по прогнозам гидрологов, уровень может подняться до рекордной отметки в 12,5 м. Бурные воды Лабе могут затопить территорию даже большую, чем в 1845 году. Тогда, согласно историческим документам, жители Усти-на-Лабе передвигались по городу только на лодках.
Как сообщил в среду пресс-секретарь магистрата Милан Кнотек, центр Усти-на-Лабе закрыт. Десять улиц города уже затоплены водой, в ближайшее время предстоит эвакуировать в безопасные места более 6 тысяч человек. Руководитель городской службы "скорой помощи" Илья Дейл уже предупредил население о том, что санитарные машины в ближайшие дни не смогут добраться во многие районы. Доставлять пациентов в больницы будут на специальном санитарном поезде.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г