+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На севере Чехии такого наводнения еще не было

Северную Чехию ожидает самое большое за всю ее историю наводнение, передает РИА "Новости". Уровень воды в реке Лабе в черте города Усти-на-Лабе на севере Чехии достиг в среду 8 м. А в пятницу, по прогнозам гидрологов, уровень может подняться до рекордной отметки в 12,5 м. Бурные воды Лабе могут затопить территорию даже большую, чем в 1845 году. Тогда, согласно историческим документам, жители Усти-на-Лабе передвигались по городу только на лодках.
Как сообщил в среду пресс-секретарь магистрата Милан Кнотек, центр Усти-на-Лабе закрыт. Десять улиц города уже затоплены водой, в ближайшее время предстоит эвакуировать в безопасные места более 6 тысяч человек. Руководитель городской службы "скорой помощи" Илья Дейл уже предупредил население о том, что санитарные машины в ближайшие дни не смогут добраться во многие районы. Доставлять пациентов в больницы будут на специальном санитарном поезде.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,