+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На севере Чехии такого наводнения еще не было

Северную Чехию ожидает самое большое за всю ее историю наводнение, передает РИА "Новости". Уровень воды в реке Лабе в черте города Усти-на-Лабе на севере Чехии достиг в среду 8 м. А в пятницу, по прогнозам гидрологов, уровень может подняться до рекордной отметки в 12,5 м. Бурные воды Лабе могут затопить территорию даже большую, чем в 1845 году. Тогда, согласно историческим документам, жители Усти-на-Лабе передвигались по городу только на лодках.
Как сообщил в среду пресс-секретарь магистрата Милан Кнотек, центр Усти-на-Лабе закрыт. Десять улиц города уже затоплены водой, в ближайшее время предстоит эвакуировать в безопасные места более 6 тысяч человек. Руководитель городской службы "скорой помощи" Илья Дейл уже предупредил население о том, что санитарные машины в ближайшие дни не смогут добраться во многие районы. Доставлять пациентов в больницы будут на специальном санитарном поезде.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).