+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Казахстане выезд сократился вдвое

Число казахстанских туристов, выезжающих за пределы республики, сократилось почти в два раза. В Казахстане это связывают с обострением политико-экономической ситуации в мире, вооруженными конфликтами, активизацией террористических групп от Америки до Японии, а также с ограничением выдачи виз посольствами стран Западной Европы.
За рубежом казахстанские туристы предпочитают отдыхать на черноморских пляжах Турции, на курортах Китая и в Арабских Эмиратах. Из стран ближнего зарубежья наибольшим спросом пользуются российские базы отдыха и Иссык-Кульское побережье. По предварительным данным, этим летом в Киргизии побывают 3 тысячи казахстанцев, в России - более 2 тысяч человек, в Турции - 13 тысяч, в Арабских Эмиратах - около 6 тысяч.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.