+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сотни москвичей сдают билеты на юг

Самый непунктуальный поезд - Адлер-Москва. Стихия задержала его на 28 часов. Для большинства пассажиров это - испорченный отдых: сутки пришлось ждать у моря погоды, точнее, не у моря, а на приморском вокзале. Ночевали там же. Кому повезло - на скамейках, остальные - на собственных чемоданах.
Пассажиры жалуются - их не предупредили, на сколько поезд задерживается. Железнодорожники и сами не могли ответить на этот вопрос - вдоль моря лишь одно полотно, поэтому пробку на путях разрулили не сразу.
А в кассах поездов дального следования - аншлаг. Многим пришлось отказаться от отпуска на Черном море - пассажиры сдают билеты. Если направление Новороссийск, Сочи или Адлер, то деньги возвращают полностью, а если вы собирались в Анапу, где стихия пути не затронула - извольте заплатить неустойку.
На вокзалах по громкой связи приглашают встречающих поезда из Сочи и Новороссийска в VIP-залы. Здесь - вся информация о задержках на железной дороге. Все за счет заведения: чай, кофе, телефонный звонок.
А в Новороссийске задержано 16 отправляющихся поездов, 12 составов не могут прибыть на эту станцию из-за выхода из строя главного пути на перегоне Новороссийск-Краснодар. В Министерстве путей сообщения обещают: движение поездов вдоль побережья будет совпадать с расписанием лишь в начале следующей надели, если, конечно, непогода вновь не вернется на Черноморье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"