+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сотни москвичей сдают билеты на юг

Самый непунктуальный поезд - Адлер-Москва. Стихия задержала его на 28 часов. Для большинства пассажиров это - испорченный отдых: сутки пришлось ждать у моря погоды, точнее, не у моря, а на приморском вокзале. Ночевали там же. Кому повезло - на скамейках, остальные - на собственных чемоданах.
Пассажиры жалуются - их не предупредили, на сколько поезд задерживается. Железнодорожники и сами не могли ответить на этот вопрос - вдоль моря лишь одно полотно, поэтому пробку на путях разрулили не сразу.
А в кассах поездов дального следования - аншлаг. Многим пришлось отказаться от отпуска на Черном море - пассажиры сдают билеты. Если направление Новороссийск, Сочи или Адлер, то деньги возвращают полностью, а если вы собирались в Анапу, где стихия пути не затронула - извольте заплатить неустойку.
На вокзалах по громкой связи приглашают встречающих поезда из Сочи и Новороссийска в VIP-залы. Здесь - вся информация о задержках на железной дороге. Все за счет заведения: чай, кофе, телефонный звонок.
А в Новороссийске задержано 16 отправляющихся поездов, 12 составов не могут прибыть на эту станцию из-за выхода из строя главного пути на перегоне Новороссийск-Краснодар. В Министерстве путей сообщения обещают: движение поездов вдоль побережья будет совпадать с расписанием лишь в начале следующей надели, если, конечно, непогода вновь не вернется на Черноморье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около