+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сотни москвичей сдают билеты на юг

Самый непунктуальный поезд - Адлер-Москва. Стихия задержала его на 28 часов. Для большинства пассажиров это - испорченный отдых: сутки пришлось ждать у моря погоды, точнее, не у моря, а на приморском вокзале. Ночевали там же. Кому повезло - на скамейках, остальные - на собственных чемоданах.
Пассажиры жалуются - их не предупредили, на сколько поезд задерживается. Железнодорожники и сами не могли ответить на этот вопрос - вдоль моря лишь одно полотно, поэтому пробку на путях разрулили не сразу.
А в кассах поездов дального следования - аншлаг. Многим пришлось отказаться от отпуска на Черном море - пассажиры сдают билеты. Если направление Новороссийск, Сочи или Адлер, то деньги возвращают полностью, а если вы собирались в Анапу, где стихия пути не затронула - извольте заплатить неустойку.
На вокзалах по громкой связи приглашают встречающих поезда из Сочи и Новороссийска в VIP-залы. Здесь - вся информация о задержках на железной дороге. Все за счет заведения: чай, кофе, телефонный звонок.
А в Новороссийске задержано 16 отправляющихся поездов, 12 составов не могут прибыть на эту станцию из-за выхода из строя главного пути на перегоне Новороссийск-Краснодар. В Министерстве путей сообщения обещают: движение поездов вдоль побережья будет совпадать с расписанием лишь в начале следующей надели, если, конечно, непогода вновь не вернется на Черноморье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр