+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сотни москвичей сдают билеты на юг

Самый непунктуальный поезд - Адлер-Москва. Стихия задержала его на 28 часов. Для большинства пассажиров это - испорченный отдых: сутки пришлось ждать у моря погоды, точнее, не у моря, а на приморском вокзале. Ночевали там же. Кому повезло - на скамейках, остальные - на собственных чемоданах.
Пассажиры жалуются - их не предупредили, на сколько поезд задерживается. Железнодорожники и сами не могли ответить на этот вопрос - вдоль моря лишь одно полотно, поэтому пробку на путях разрулили не сразу.
А в кассах поездов дального следования - аншлаг. Многим пришлось отказаться от отпуска на Черном море - пассажиры сдают билеты. Если направление Новороссийск, Сочи или Адлер, то деньги возвращают полностью, а если вы собирались в Анапу, где стихия пути не затронула - извольте заплатить неустойку.
На вокзалах по громкой связи приглашают встречающих поезда из Сочи и Новороссийска в VIP-залы. Здесь - вся информация о задержках на железной дороге. Все за счет заведения: чай, кофе, телефонный звонок.
А в Новороссийске задержано 16 отправляющихся поездов, 12 составов не могут прибыть на эту станцию из-за выхода из строя главного пути на перегоне Новороссийск-Краснодар. В Министерстве путей сообщения обещают: движение поездов вдоль побережья будет совпадать с расписанием лишь в начале следующей надели, если, конечно, непогода вновь не вернется на Черноморье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.