+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Деду Морозу - на туристическом поезде

На новогодние праздники на родину Деда Мороза – в Великий Устюг Вологодской области – пустят 12 туристических поездов. Организатором программы выступила череповецкая туристская компания «Русские путешествия».Теперь жители ряда российских городов, сообщает regions.ru, включая Пермь, Набережные Челны, Нижний Новгород, Москву, Санкт-Петербург, Вологду и Череповец, смогут в течение выходных, оплатив путешествие и сев на турпоезд, приехать в Великий Устюг и в тот же день вернуться домой. В Великом Устюге их будет сопровождать туристическое предприятие «Дед Мороз». В прошлом зимнем сезоне этим акционерным обществом уже было принято семь турпоездов примерно по 350 человек каждый.Проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза», как известно, реализуется по инициативе правительства Москвы и администрации Вологодской области с 1998 года. Согласно официальной статистике, в прошлом году в Великом Устюге побывало более 90 тыс. туристов из разных городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.