+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транспортное сообщение Лазаревская-Сочи восстановлено

Около суток на Северокавказской железной дороге было парализовано движение. Причиной стали сильные дожди и селевые потоки, которые во вторник размыли 300 метров железнодорожного плотна и повредили 4 опоры ЛЭП на самом напряженном участке магистрали, между станциями Якорная щель и Чемиюквандже на перегоне Сочи-Туапсе. Было приостановлено движение 45 пассажирских поездов, в которых находилось более 16 тысяч человек.
Как сообщили в пресс-службе Министерства путей сообщения, министр Геннадий Фадеев прервал очередной отпуск и возглавил комиссию по ликвидации последствий стихийного бедствия. По информации советника министра путей сообщения Константина Пашкова (в среду), "несмотря на сложившуюся ситуацию, поезда из Москвы и других городов следуют в Сочи по расписанию. Те пассажиры, которые сегодня (в среду) отправляются из Москвы и имеют на руках билеты, могут также чувствовать себя совершенно спокойно: мы не отменяем движение поездов. Все маршруты назначением в Сочи не только из столицы, но и из других регионов России следуют по графику".
МЧС открыло в Краснодаре телефоны "горячей линии", по которым можно получить информацию о пассажирах задержанных рейсов: 8-8612 (код) - 68-41-70 и 68-44-34. На звонки отвечали специалисты Главного управления по делам ГО и ЧС департамента транспорта и связи администрации Краснодарского края, а также представители МПС России.
В среду в 15.50 движение поездов на участке Лазаревское-Сочи Северо-Кавказской железной дороги было восстановлено. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Московской железной дороги /МЖД/, опоздание пассажирских поездов, прибывающих в Москву с Кавказа, составит до 20 часов. Все поезда, отправляющиеся со всех вокзалов МЖД, включая столичные, идут по графику. Как заверили в пресс-службе, в четверг опоздание поездов, прибывающих в Москву, будет сведено к минимуму - столичные железнодорожники предпринимают самые кардинальные меры для восстановления графика движения, как собственных поездов, так и транзитных. Возврат и переоформление билетов, проданных на поезда пострадавшего направления, производится без материального ущерба для пассажиров.
От ливней и селей пострадали и автодороги. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Евгений Кравченко, особенно сложная ситуация возникла в районе поселка Головинка. В местечке Матросская щель бурлящий поток воды, несший вырванные деревья, в течение нескольких часов проносился через автодорожный мост высотой около 16 метров. В ночь со вторника на среду было восстановлено движение по всей автомагистрали Джубга-Сочи.
И все-таки обстановка остается тревожной. Синоптики не исключают, что на районы Причерноморья может обрушиться смерч. Из-за сильных дожей паводок вновь угрожает Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чечне. Наиболее сложная ситуация может сложиться в горных районах. Значительно повысится уровень воды и в реках Краснодарского края. Ливни и селевые потоки могут привести к повреждению линий электропередач, береговых укреплений и конструкций. Не исключены перебои в работе транспорта. Все подразделения южного центра МЧС приведены в состояние повышенной готовности: в ближайшие сутки ожидаются ливневые дожди.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.