+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транспортное сообщение Лазаревская-Сочи восстановлено

Около суток на Северокавказской железной дороге было парализовано движение. Причиной стали сильные дожди и селевые потоки, которые во вторник размыли 300 метров железнодорожного плотна и повредили 4 опоры ЛЭП на самом напряженном участке магистрали, между станциями Якорная щель и Чемиюквандже на перегоне Сочи-Туапсе. Было приостановлено движение 45 пассажирских поездов, в которых находилось более 16 тысяч человек.
Как сообщили в пресс-службе Министерства путей сообщения, министр Геннадий Фадеев прервал очередной отпуск и возглавил комиссию по ликвидации последствий стихийного бедствия. По информации советника министра путей сообщения Константина Пашкова (в среду), "несмотря на сложившуюся ситуацию, поезда из Москвы и других городов следуют в Сочи по расписанию. Те пассажиры, которые сегодня (в среду) отправляются из Москвы и имеют на руках билеты, могут также чувствовать себя совершенно спокойно: мы не отменяем движение поездов. Все маршруты назначением в Сочи не только из столицы, но и из других регионов России следуют по графику".
МЧС открыло в Краснодаре телефоны "горячей линии", по которым можно получить информацию о пассажирах задержанных рейсов: 8-8612 (код) - 68-41-70 и 68-44-34. На звонки отвечали специалисты Главного управления по делам ГО и ЧС департамента транспорта и связи администрации Краснодарского края, а также представители МПС России.
В среду в 15.50 движение поездов на участке Лазаревское-Сочи Северо-Кавказской железной дороги было восстановлено. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Московской железной дороги /МЖД/, опоздание пассажирских поездов, прибывающих в Москву с Кавказа, составит до 20 часов. Все поезда, отправляющиеся со всех вокзалов МЖД, включая столичные, идут по графику. Как заверили в пресс-службе, в четверг опоздание поездов, прибывающих в Москву, будет сведено к минимуму - столичные железнодорожники предпринимают самые кардинальные меры для восстановления графика движения, как собственных поездов, так и транзитных. Возврат и переоформление билетов, проданных на поезда пострадавшего направления, производится без материального ущерба для пассажиров.
От ливней и селей пострадали и автодороги. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Евгений Кравченко, особенно сложная ситуация возникла в районе поселка Головинка. В местечке Матросская щель бурлящий поток воды, несший вырванные деревья, в течение нескольких часов проносился через автодорожный мост высотой около 16 метров. В ночь со вторника на среду было восстановлено движение по всей автомагистрали Джубга-Сочи.
И все-таки обстановка остается тревожной. Синоптики не исключают, что на районы Причерноморья может обрушиться смерч. Из-за сильных дожей паводок вновь угрожает Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чечне. Наиболее сложная ситуация может сложиться в горных районах. Значительно повысится уровень воды и в реках Краснодарского края. Ливни и селевые потоки могут привести к повреждению линий электропередач, береговых укреплений и конструкций. Не исключены перебои в работе транспорта. Все подразделения южного центра МЧС приведены в состояние повышенной готовности: в ближайшие сутки ожидаются ливневые дожди.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.