+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транспортное сообщение Лазаревская-Сочи восстановлено

Около суток на Северокавказской железной дороге было парализовано движение. Причиной стали сильные дожди и селевые потоки, которые во вторник размыли 300 метров железнодорожного плотна и повредили 4 опоры ЛЭП на самом напряженном участке магистрали, между станциями Якорная щель и Чемиюквандже на перегоне Сочи-Туапсе. Было приостановлено движение 45 пассажирских поездов, в которых находилось более 16 тысяч человек.
Как сообщили в пресс-службе Министерства путей сообщения, министр Геннадий Фадеев прервал очередной отпуск и возглавил комиссию по ликвидации последствий стихийного бедствия. По информации советника министра путей сообщения Константина Пашкова (в среду), "несмотря на сложившуюся ситуацию, поезда из Москвы и других городов следуют в Сочи по расписанию. Те пассажиры, которые сегодня (в среду) отправляются из Москвы и имеют на руках билеты, могут также чувствовать себя совершенно спокойно: мы не отменяем движение поездов. Все маршруты назначением в Сочи не только из столицы, но и из других регионов России следуют по графику".
МЧС открыло в Краснодаре телефоны "горячей линии", по которым можно получить информацию о пассажирах задержанных рейсов: 8-8612 (код) - 68-41-70 и 68-44-34. На звонки отвечали специалисты Главного управления по делам ГО и ЧС департамента транспорта и связи администрации Краснодарского края, а также представители МПС России.
В среду в 15.50 движение поездов на участке Лазаревское-Сочи Северо-Кавказской железной дороги было восстановлено. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Московской железной дороги /МЖД/, опоздание пассажирских поездов, прибывающих в Москву с Кавказа, составит до 20 часов. Все поезда, отправляющиеся со всех вокзалов МЖД, включая столичные, идут по графику. Как заверили в пресс-службе, в четверг опоздание поездов, прибывающих в Москву, будет сведено к минимуму - столичные железнодорожники предпринимают самые кардинальные меры для восстановления графика движения, как собственных поездов, так и транзитных. Возврат и переоформление билетов, проданных на поезда пострадавшего направления, производится без материального ущерба для пассажиров.
От ливней и селей пострадали и автодороги. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Евгений Кравченко, особенно сложная ситуация возникла в районе поселка Головинка. В местечке Матросская щель бурлящий поток воды, несший вырванные деревья, в течение нескольких часов проносился через автодорожный мост высотой около 16 метров. В ночь со вторника на среду было восстановлено движение по всей автомагистрали Джубга-Сочи.
И все-таки обстановка остается тревожной. Синоптики не исключают, что на районы Причерноморья может обрушиться смерч. Из-за сильных дожей паводок вновь угрожает Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чечне. Наиболее сложная ситуация может сложиться в горных районах. Значительно повысится уровень воды и в реках Краснодарского края. Ливни и селевые потоки могут привести к повреждению линий электропередач, береговых укреплений и конструкций. Не исключены перебои в работе транспорта. Все подразделения южного центра МЧС приведены в состояние повышенной готовности: в ближайшие сутки ожидаются ливневые дожди.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».