+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дожди поставили рекорд в Австрии

Продолжающиеся вторые сутки дожди и наводнения в провинции Нижняя Австрия, на территории которой расположена и Вена, поставили "рекорд за всю историю гидрометеонаблюдений". Премьер-министр Нижней Австрии Эрвин Прелль подчеркнул в беседе с журналистами, что "такого потопа не было с незапамятных времен".
К жителям таких крупных городов, как Кремс-на-Дунае, Цветтль, Хорн и других, можно добраться только на лодках. Старая часть тысячелетнего Кремса полностью затоплена водой, которая ринулась в подвалы церквей, домов и построек, вывела из строя все подземные гаражи города.
Дожди и вышедшие из берегов реки нарушили нормальное электро- и водоснабжение, в ряде мест возникли трудности с канализацией.
В курортном регионе Верхней Австрии Зальцкаммергут с Альпийских гор сошли грязе-селевые потоки, которые заблокировали движение на дорогах и шоссе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.