+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дожди поставили рекорд в Австрии

Продолжающиеся вторые сутки дожди и наводнения в провинции Нижняя Австрия, на территории которой расположена и Вена, поставили "рекорд за всю историю гидрометеонаблюдений". Премьер-министр Нижней Австрии Эрвин Прелль подчеркнул в беседе с журналистами, что "такого потопа не было с незапамятных времен".
К жителям таких крупных городов, как Кремс-на-Дунае, Цветтль, Хорн и других, можно добраться только на лодках. Старая часть тысячелетнего Кремса полностью затоплена водой, которая ринулась в подвалы церквей, домов и построек, вывела из строя все подземные гаражи города.
Дожди и вышедшие из берегов реки нарушили нормальное электро- и водоснабжение, в ряде мест возникли трудности с канализацией.
В курортном регионе Верхней Австрии Зальцкаммергут с Альпийских гор сошли грязе-селевые потоки, которые заблокировали движение на дорогах и шоссе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т