+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Сицилии подают в суд на авторов французского путеводителя

Французский путеводитель по Сицилии "Рутар-2002" стал причиной возмущения властей этой страны. На его страницах административный центр острова Палермо предстает как логово мафии. Знаменитый пляж Моделло удостоился похвалы только потому, что там имеются душевые кабины. Местная вода, по утверждению путеводителя, грязная. Женщинам не рекомендуется загорать полуголыми, потому что это вызывает у местных мужчин настороженные взгляды и едкие высказывания. Туристам советуют не посещать рестораны в Таормине, где официанты нагло обсчитывают.
Франческо Кашо - региональный советник по туризму, вместе с адвокатами готовит обращение в суд. Энцо Фрагала – депутат партии "Национальный Альянс" от Сицилии, потребовал, чтобы итальянское посольство в Париже направило официальную ноту протеста французским властям.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.