+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Сочи остановлено движение поездов

Заложниками стихии на Черноморском побережье стали пассажиры сорока пяти поездов. В самой непростой ситуации оказался поезд Адлер - Москва, который был заблокирован селевыми потоками в районе Лазаревского, между Сочи и Туапсе. Из-за сильных дождей в этом месте сошел селевой поток, который разрушил 300 метров железнодорожного полотна и повредил четыре опоры ЛЭП.
Оползень вполне мог перевернуть и состав, но вовремя подоспевший тепловоз оттащил его на безопасный участок. В Сочи среди пассажиров началась небольшая паника. Люди, узнав, что случилось с поездом Адлер - Москва, начали сдавать билеты. На станциях от Сочи до Туапсе скопились десятки поездов.
По словам пассажиров, им не было создано самых элементарных условий. "Видимо, мэрия города Сочи и его руководство не очень дорожат теми людьми, которые приезжают сюда в гости. А ведь именно эти люди делают бюджет этого города", - негодуют пассажиры.
Восстановительные работы начались оперативно. Около 500 рабочих всю ночь, несмотря на проливной дождь и угрозу новых оползней, восстанавливали пути. Министр путей сообщений Геннадий Фадеев прервал свой отпуск и лично возглавил комиссию по ликвидации последствий стихийного бедствия. По его словам, "в вагонах находятся двадцать тысяч пассажиров. Это главные наши потери. Остановка движения почти на сутки обойдется железной дороге, примерно, в 100 миллионов рублей".
В работах задействованы пять восстановительных поездов и свыше тысячи работников железнодорожного транспорта. К утру поврежденные участки дороги были отремонтированы - поезда пустили при помощи тепловозов. К середине дня железнодорожники обещают восстановить и электроснабжение, что позволит наладить движение поездов в обычном режиме.
Железнодорожная пробка - только часть последствий стихии. Пронесшийся над курортом смерч оставил на автомобильных трассах завалы из камней и вырванных деревьев. В некоторых местах дожди вызвали настоящее наводнение. В Туапсинском районе заканчивается ремонт автомобильного моста, который едва не обрушился из-за того, что ливень размыл опоры.
Накануне МЧС прогнозировало сильные ливни на Черноморском побережье Краснодарского края в период с 6-го по 8 августа, а на участке Анапа - Туапсе - смерчи. Эксперты предупреждали о возможных перебоях в работе воздушного, наземного и морского транспорта. По словам синоптиков, еще ожидается сильный смерч, который на этот раз может осложнить работу воздушного транспорта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк