+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Сочи остановлено движение поездов

Заложниками стихии на Черноморском побережье стали пассажиры сорока пяти поездов. В самой непростой ситуации оказался поезд Адлер - Москва, который был заблокирован селевыми потоками в районе Лазаревского, между Сочи и Туапсе. Из-за сильных дождей в этом месте сошел селевой поток, который разрушил 300 метров железнодорожного полотна и повредил четыре опоры ЛЭП.
Оползень вполне мог перевернуть и состав, но вовремя подоспевший тепловоз оттащил его на безопасный участок. В Сочи среди пассажиров началась небольшая паника. Люди, узнав, что случилось с поездом Адлер - Москва, начали сдавать билеты. На станциях от Сочи до Туапсе скопились десятки поездов.
По словам пассажиров, им не было создано самых элементарных условий. "Видимо, мэрия города Сочи и его руководство не очень дорожат теми людьми, которые приезжают сюда в гости. А ведь именно эти люди делают бюджет этого города", - негодуют пассажиры.
Восстановительные работы начались оперативно. Около 500 рабочих всю ночь, несмотря на проливной дождь и угрозу новых оползней, восстанавливали пути. Министр путей сообщений Геннадий Фадеев прервал свой отпуск и лично возглавил комиссию по ликвидации последствий стихийного бедствия. По его словам, "в вагонах находятся двадцать тысяч пассажиров. Это главные наши потери. Остановка движения почти на сутки обойдется железной дороге, примерно, в 100 миллионов рублей".
В работах задействованы пять восстановительных поездов и свыше тысячи работников железнодорожного транспорта. К утру поврежденные участки дороги были отремонтированы - поезда пустили при помощи тепловозов. К середине дня железнодорожники обещают восстановить и электроснабжение, что позволит наладить движение поездов в обычном режиме.
Железнодорожная пробка - только часть последствий стихии. Пронесшийся над курортом смерч оставил на автомобильных трассах завалы из камней и вырванных деревьев. В некоторых местах дожди вызвали настоящее наводнение. В Туапсинском районе заканчивается ремонт автомобильного моста, который едва не обрушился из-за того, что ливень размыл опоры.
Накануне МЧС прогнозировало сильные ливни на Черноморском побережье Краснодарского края в период с 6-го по 8 августа, а на участке Анапа - Туапсе - смерчи. Эксперты предупреждали о возможных перебоях в работе воздушного, наземного и морского транспорта. По словам синоптиков, еще ожидается сильный смерч, который на этот раз может осложнить работу воздушного транспорта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем