+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Сочи остановлено движение поездов

Заложниками стихии на Черноморском побережье стали пассажиры сорока пяти поездов. В самой непростой ситуации оказался поезд Адлер - Москва, который был заблокирован селевыми потоками в районе Лазаревского, между Сочи и Туапсе. Из-за сильных дождей в этом месте сошел селевой поток, который разрушил 300 метров железнодорожного полотна и повредил четыре опоры ЛЭП.
Оползень вполне мог перевернуть и состав, но вовремя подоспевший тепловоз оттащил его на безопасный участок. В Сочи среди пассажиров началась небольшая паника. Люди, узнав, что случилось с поездом Адлер - Москва, начали сдавать билеты. На станциях от Сочи до Туапсе скопились десятки поездов.
По словам пассажиров, им не было создано самых элементарных условий. "Видимо, мэрия города Сочи и его руководство не очень дорожат теми людьми, которые приезжают сюда в гости. А ведь именно эти люди делают бюджет этого города", - негодуют пассажиры.
Восстановительные работы начались оперативно. Около 500 рабочих всю ночь, несмотря на проливной дождь и угрозу новых оползней, восстанавливали пути. Министр путей сообщений Геннадий Фадеев прервал свой отпуск и лично возглавил комиссию по ликвидации последствий стихийного бедствия. По его словам, "в вагонах находятся двадцать тысяч пассажиров. Это главные наши потери. Остановка движения почти на сутки обойдется железной дороге, примерно, в 100 миллионов рублей".
В работах задействованы пять восстановительных поездов и свыше тысячи работников железнодорожного транспорта. К утру поврежденные участки дороги были отремонтированы - поезда пустили при помощи тепловозов. К середине дня железнодорожники обещают восстановить и электроснабжение, что позволит наладить движение поездов в обычном режиме.
Железнодорожная пробка - только часть последствий стихии. Пронесшийся над курортом смерч оставил на автомобильных трассах завалы из камней и вырванных деревьев. В некоторых местах дожди вызвали настоящее наводнение. В Туапсинском районе заканчивается ремонт автомобильного моста, который едва не обрушился из-за того, что ливень размыл опоры.
Накануне МЧС прогнозировало сильные ливни на Черноморском побережье Краснодарского края в период с 6-го по 8 августа, а на участке Анапа - Туапсе - смерчи. Эксперты предупреждали о возможных перебоях в работе воздушного, наземного и морского транспорта. По словам синоптиков, еще ожидается сильный смерч, который на этот раз может осложнить работу воздушного транспорта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале