+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Сочи остановлено движение поездов

Заложниками стихии на Черноморском побережье стали пассажиры сорока пяти поездов. В самой непростой ситуации оказался поезд Адлер - Москва, который был заблокирован селевыми потоками в районе Лазаревского, между Сочи и Туапсе. Из-за сильных дождей в этом месте сошел селевой поток, который разрушил 300 метров железнодорожного полотна и повредил четыре опоры ЛЭП.
Оползень вполне мог перевернуть и состав, но вовремя подоспевший тепловоз оттащил его на безопасный участок. В Сочи среди пассажиров началась небольшая паника. Люди, узнав, что случилось с поездом Адлер - Москва, начали сдавать билеты. На станциях от Сочи до Туапсе скопились десятки поездов.
По словам пассажиров, им не было создано самых элементарных условий. "Видимо, мэрия города Сочи и его руководство не очень дорожат теми людьми, которые приезжают сюда в гости. А ведь именно эти люди делают бюджет этого города", - негодуют пассажиры.
Восстановительные работы начались оперативно. Около 500 рабочих всю ночь, несмотря на проливной дождь и угрозу новых оползней, восстанавливали пути. Министр путей сообщений Геннадий Фадеев прервал свой отпуск и лично возглавил комиссию по ликвидации последствий стихийного бедствия. По его словам, "в вагонах находятся двадцать тысяч пассажиров. Это главные наши потери. Остановка движения почти на сутки обойдется железной дороге, примерно, в 100 миллионов рублей".
В работах задействованы пять восстановительных поездов и свыше тысячи работников железнодорожного транспорта. К утру поврежденные участки дороги были отремонтированы - поезда пустили при помощи тепловозов. К середине дня железнодорожники обещают восстановить и электроснабжение, что позволит наладить движение поездов в обычном режиме.
Железнодорожная пробка - только часть последствий стихии. Пронесшийся над курортом смерч оставил на автомобильных трассах завалы из камней и вырванных деревьев. В некоторых местах дожди вызвали настоящее наводнение. В Туапсинском районе заканчивается ремонт автомобильного моста, который едва не обрушился из-за того, что ливень размыл опоры.
Накануне МЧС прогнозировало сильные ливни на Черноморском побережье Краснодарского края в период с 6-го по 8 августа, а на участке Анапа - Туапсе - смерчи. Эксперты предупреждали о возможных перебоях в работе воздушного, наземного и морского транспорта. По словам синоптиков, еще ожидается сильный смерч, который на этот раз может осложнить работу воздушного транспорта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок