+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

United Airlines - через год только электронные билеты!

Одна из крупнейших в мире авиакомпаний "United Airlines", ежедневно перевозящая более 170 тыс. пассажиров, к концу следующего года собирается полностью отказаться от бумажных билетов, перейдя на электронные. Начиная с 1 августа этого года с пассажиров, купивших обычные билеты, взимается дополнительный сбор в размере 20$, а с июля 2003 г. бумажные билеты полностью перестанут выпускать. кончательный переход на безбумажную систему планируется завершить к январю 2004 г. Основных причин отказа от традиционных билетов - две. Первая - это сокращение расходов на персонал, которые сильно выросли из-за усиления мер безопасности в американских аэропортах после прошлогодних террористических актов. Вторая - борьба с очередями, неизбежно возникающими при регистрации. При обслуживании через электронную систему пассажиры будут пользоваться специальными компьютерными терминалами, которыми уже оснащены все крупные аэропорты США и которые, возможно, появятся и в основных международных аэропортах других стран.
В дальнейшем "United Airlines" планирует работу над внедрением электронных систем и с другими авиакомпаниями, входящими в Международную авиационную организацию Star Alliance (российских компаний в ней нет).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.