+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

United Airlines - через год только электронные билеты!

Одна из крупнейших в мире авиакомпаний "United Airlines", ежедневно перевозящая более 170 тыс. пассажиров, к концу следующего года собирается полностью отказаться от бумажных билетов, перейдя на электронные. Начиная с 1 августа этого года с пассажиров, купивших обычные билеты, взимается дополнительный сбор в размере 20$, а с июля 2003 г. бумажные билеты полностью перестанут выпускать. кончательный переход на безбумажную систему планируется завершить к январю 2004 г. Основных причин отказа от традиционных билетов - две. Первая - это сокращение расходов на персонал, которые сильно выросли из-за усиления мер безопасности в американских аэропортах после прошлогодних террористических актов. Вторая - борьба с очередями, неизбежно возникающими при регистрации. При обслуживании через электронную систему пассажиры будут пользоваться специальными компьютерными терминалами, которыми уже оснащены все крупные аэропорты США и которые, возможно, появятся и в основных международных аэропортах других стран.
В дальнейшем "United Airlines" планирует работу над внедрением электронных систем и с другими авиакомпаниями, входящими в Международную авиационную организацию Star Alliance (российских компаний в ней нет).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.