+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наши люди на Ямайке

Кто из наших соотечественников может себе позволить провести недельку-другую на экзотических островах? В общих чертах портрет потребителя экзотики набросать достаточно легко. Но вот точные количественные характеристики подобрать в этом случае не так просто, хотя анализ статистических данных может представлять определенный интерес.
Посмотрим, например, на Ямайку. Остров в Карибском море, недалеко от побережья США, позиционирует в сегменте свадебного туризма, и конечно, пляжного отдыха. Близость к американскому континенту определяет состав клиентской базы, и в этом нет ничего, заслуживающего особого внимания: доля транспортной составляющей для жителей этого континента значительно ниже, чем для европейцев. Что касается последних, то в 2001 году только чуть более 180 тысяч жителей Старого света позволили себе насладиться роскошью ямайских пляжей и гостиниц. Как всегда, наиболее активны немцы - они составляют 10,6% всего потока из Европы.
Россияне пока не частые гости на Ямайке. В 2001 году только 904 наших соотечественника были отмечены в статистических отчетах Jamaica Tourist Board, что, тем не менее, позволило России расположиться ровно в центре рейтинга 20 европейских стран. В первом квартале 2002 года поток россиян на Ямайку увеличился на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пик спроса русских туристов на экзотику приходится на декабрь-январь, что свидетельствует о формировании в нашей стране традиций встречать Новый год не только в бане, но и в других интересных и приятных местах. Аналогичные выводы делаются в отношении и других праздников, что отражается на росте спроса в мае и ноябре. Это - наша национальная особенность, поскольку для других европейских стран характерны другие акценты (пик - в июле и в декабре).
Что еще можно сказать о наших людях, прибывающих на этот экзотический остров? Вот как характеризует россиян посол РФ на Ямайке г-н Эдуард Малаян. Попасть на Ямайку прямым рейсом из России нельзя, приходится лететь через Лондон или Франкфурт. Российские туристы, опробовавшие это направление, жалуются на строгие процедуры проверки и жесткий контроль в зонах транзита, но в целом это не портит впечатлений об отдыхе. 80% всего потока дают московские турфирмы, еще 10% - петербургские. На долю других городов приходится не более 10% прибывающих. Концентрация бизнеса очень высока: 40% рынка контролируется одним оператором. Наверное, поэтому 80% всех прибывающих из России туристов размещается в двух отелях - "Сандал Бич" и "Суперклуб". Вообще россияне предпочитают комфортное размещение класса 4* люкс (50% потока) или 5* (30%) и систему "все включено" (90%). Большинство клиентов бронирует туры за 10-20 дней до отъезда, но немало и тех, кто предпочитает более сжатые сроки. Так что, если вы планируете провести ближайшие ноябрьские праздники на Ямайке, выбирайте оператора.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста