+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наши люди на Ямайке

Кто из наших соотечественников может себе позволить провести недельку-другую на экзотических островах? В общих чертах портрет потребителя экзотики набросать достаточно легко. Но вот точные количественные характеристики подобрать в этом случае не так просто, хотя анализ статистических данных может представлять определенный интерес.
Посмотрим, например, на Ямайку. Остров в Карибском море, недалеко от побережья США, позиционирует в сегменте свадебного туризма, и конечно, пляжного отдыха. Близость к американскому континенту определяет состав клиентской базы, и в этом нет ничего, заслуживающего особого внимания: доля транспортной составляющей для жителей этого континента значительно ниже, чем для европейцев. Что касается последних, то в 2001 году только чуть более 180 тысяч жителей Старого света позволили себе насладиться роскошью ямайских пляжей и гостиниц. Как всегда, наиболее активны немцы - они составляют 10,6% всего потока из Европы.
Россияне пока не частые гости на Ямайке. В 2001 году только 904 наших соотечественника были отмечены в статистических отчетах Jamaica Tourist Board, что, тем не менее, позволило России расположиться ровно в центре рейтинга 20 европейских стран. В первом квартале 2002 года поток россиян на Ямайку увеличился на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пик спроса русских туристов на экзотику приходится на декабрь-январь, что свидетельствует о формировании в нашей стране традиций встречать Новый год не только в бане, но и в других интересных и приятных местах. Аналогичные выводы делаются в отношении и других праздников, что отражается на росте спроса в мае и ноябре. Это - наша национальная особенность, поскольку для других европейских стран характерны другие акценты (пик - в июле и в декабре).
Что еще можно сказать о наших людях, прибывающих на этот экзотический остров? Вот как характеризует россиян посол РФ на Ямайке г-н Эдуард Малаян. Попасть на Ямайку прямым рейсом из России нельзя, приходится лететь через Лондон или Франкфурт. Российские туристы, опробовавшие это направление, жалуются на строгие процедуры проверки и жесткий контроль в зонах транзита, но в целом это не портит впечатлений об отдыхе. 80% всего потока дают московские турфирмы, еще 10% - петербургские. На долю других городов приходится не более 10% прибывающих. Концентрация бизнеса очень высока: 40% рынка контролируется одним оператором. Наверное, поэтому 80% всех прибывающих из России туристов размещается в двух отелях - "Сандал Бич" и "Суперклуб". Вообще россияне предпочитают комфортное размещение класса 4* люкс (50% потока) или 5* (30%) и систему "все включено" (90%). Большинство клиентов бронирует туры за 10-20 дней до отъезда, но немало и тех, кто предпочитает более сжатые сроки. Так что, если вы планируете провести ближайшие ноябрьские праздники на Ямайке, выбирайте оператора.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.