+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наши люди на Ямайке

Кто из наших соотечественников может себе позволить провести недельку-другую на экзотических островах? В общих чертах портрет потребителя экзотики набросать достаточно легко. Но вот точные количественные характеристики подобрать в этом случае не так просто, хотя анализ статистических данных может представлять определенный интерес.
Посмотрим, например, на Ямайку. Остров в Карибском море, недалеко от побережья США, позиционирует в сегменте свадебного туризма, и конечно, пляжного отдыха. Близость к американскому континенту определяет состав клиентской базы, и в этом нет ничего, заслуживающего особого внимания: доля транспортной составляющей для жителей этого континента значительно ниже, чем для европейцев. Что касается последних, то в 2001 году только чуть более 180 тысяч жителей Старого света позволили себе насладиться роскошью ямайских пляжей и гостиниц. Как всегда, наиболее активны немцы - они составляют 10,6% всего потока из Европы.
Россияне пока не частые гости на Ямайке. В 2001 году только 904 наших соотечественника были отмечены в статистических отчетах Jamaica Tourist Board, что, тем не менее, позволило России расположиться ровно в центре рейтинга 20 европейских стран. В первом квартале 2002 года поток россиян на Ямайку увеличился на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пик спроса русских туристов на экзотику приходится на декабрь-январь, что свидетельствует о формировании в нашей стране традиций встречать Новый год не только в бане, но и в других интересных и приятных местах. Аналогичные выводы делаются в отношении и других праздников, что отражается на росте спроса в мае и ноябре. Это - наша национальная особенность, поскольку для других европейских стран характерны другие акценты (пик - в июле и в декабре).
Что еще можно сказать о наших людях, прибывающих на этот экзотический остров? Вот как характеризует россиян посол РФ на Ямайке г-н Эдуард Малаян. Попасть на Ямайку прямым рейсом из России нельзя, приходится лететь через Лондон или Франкфурт. Российские туристы, опробовавшие это направление, жалуются на строгие процедуры проверки и жесткий контроль в зонах транзита, но в целом это не портит впечатлений об отдыхе. 80% всего потока дают московские турфирмы, еще 10% - петербургские. На долю других городов приходится не более 10% прибывающих. Концентрация бизнеса очень высока: 40% рынка контролируется одним оператором. Наверное, поэтому 80% всех прибывающих из России туристов размещается в двух отелях - "Сандал Бич" и "Суперклуб". Вообще россияне предпочитают комфортное размещение класса 4* люкс (50% потока) или 5* (30%) и систему "все включено" (90%). Большинство клиентов бронирует туры за 10-20 дней до отъезда, но немало и тех, кто предпочитает более сжатые сроки. Так что, если вы планируете провести ближайшие ноябрьские праздники на Ямайке, выбирайте оператора.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.