+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заметки непутевых туристов спасет... Интернет

С отдыха мы привозим не только загар, сувениры, пустой кошелек, но и массу впечатлений. К сожалению, не всегда приятных. В основном претензии к отдыху серьезные: плохой сервис, невнимание туроператора, обман и надувательство со стороны местных жителей. Однако актуальное по возвращении желание разорвать туроператора в клочья или хотя бы подать на него в суд растворяются в повседневной суете. Но не у всех: некоторые неравнодушные сограждане выливают свои приятные и не очень впечатления на туристических порталах. Для тех, кто только планирует путешествие, свежие эмоции могут быть очень кстати.
И правда, задумываясь, где провести долгожданный отпуск, мы превращаемся в дотошных маркетинговых опросчиков, изводящих знакомых многочисленными вопросами. Как показывает практика, каждый второй потенциальный путешественник при выборе турагента, страны или гостиницы руководствуется "сарафанным радио". Но круг знакомых даже у самых коммуникабельных граждан достаточно ограничен, поэтому все больше наших соотечественников ищут впечатления во Всемирной сети. По прогнозам, в этом сезоне на туристические сайты будет отправлено 240 тысяч запросов.
Отклики о путешествиях в той или иной степени представлены на сайтах большинства турфирм, однако они мало заинтересованы в том, чтобы публиковать на своих электронных страницах информацию негативного содержания. Поэтому, если вы хотите получить более или менее неангажированную информацию, уместнее запрашивать ее на относительно независимых порталах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.