+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заметки непутевых туристов спасет... Интернет

С отдыха мы привозим не только загар, сувениры, пустой кошелек, но и массу впечатлений. К сожалению, не всегда приятных. В основном претензии к отдыху серьезные: плохой сервис, невнимание туроператора, обман и надувательство со стороны местных жителей. Однако актуальное по возвращении желание разорвать туроператора в клочья или хотя бы подать на него в суд растворяются в повседневной суете. Но не у всех: некоторые неравнодушные сограждане выливают свои приятные и не очень впечатления на туристических порталах. Для тех, кто только планирует путешествие, свежие эмоции могут быть очень кстати.
И правда, задумываясь, где провести долгожданный отпуск, мы превращаемся в дотошных маркетинговых опросчиков, изводящих знакомых многочисленными вопросами. Как показывает практика, каждый второй потенциальный путешественник при выборе турагента, страны или гостиницы руководствуется "сарафанным радио". Но круг знакомых даже у самых коммуникабельных граждан достаточно ограничен, поэтому все больше наших соотечественников ищут впечатления во Всемирной сети. По прогнозам, в этом сезоне на туристические сайты будет отправлено 240 тысяч запросов.
Отклики о путешествиях в той или иной степени представлены на сайтах большинства турфирм, однако они мало заинтересованы в том, чтобы публиковать на своих электронных страницах информацию негативного содержания. Поэтому, если вы хотите получить более или менее неангажированную информацию, уместнее запрашивать ее на относительно независимых порталах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком