+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия – самая грязная страна в Азии

Индия занимает первое место среди азиатских стран по уровню загрязнения окружающей среды. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного сингапурской компанией Political and Economic Risk Consultancy Ltd. в 12 государствах региона. В первую шестерку "неблагополучных" с точки зрения экологии стран входят также Китай, Филиппины, Вьетнам, Индонезия и Гонгконг. Наиболее "чистыми" оказались Сингапур, Малайзия и Тайвань. Согласно исследованию, в крупнейших индийских городах самый высокий среди азиатских мегаполисов уровень концентрации двуокиси серы и окиси азота. Вместе с тем констатируется, что пятая часть городского населения миллиардной Индии не имеет доступа к чистой питьевой воде, только 23 % пользуются туалетами и лишь 48 % живут в удовлетворительных санитарных условиях.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос