+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карелии открылся новый туристский маршрут

В минувшую пятницу в Водлозерском национальном парке в Карелии по традиции отмечался Ильин день. Как сообщил заместитель директора парка Владимир Тигушкин, в этом году в праздничный день помимо богослужения в церкви Ильи Пророка, расположенной на Ильинском острове, и выступлений фольклорных коллективов состоялось открытие нового туристского проекта.
На месте исчезнувшей деревни Варишпельда сотрудники парка построили несколько крестьянских домов, в которых полностью воссоздан старинный интерьер. Рядом расположены карельские бани и "певческое поле" для выступления фольклорных коллективов. От деревни Варишпельда берет начало тропа, проложенная на месте старинного "соляного пути", тянувшегося от Соловецкого монастыря до Санкт-Петербурга. Владимир Тигушкин отметил, что в течение сезона этот объект смогут посетить около тысячи туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра