+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теракт в Испании. Двое погибших, 40 раненых

От взрыва бомбы в испанском курортном городке Санта-Пола на юго-востоке страны, погибли два человека, около 40 получили ранения.
Взрывное устройство было заложено в автомобиль, припаркованный у казарм Национальной гвардии Испании. Среди погибших - шестилетняя дочь гвардейца. В числе раненых очень много туристов. Они возвращались с пляжа и на расположенной поблизости остановке ждали автобуса. В полиции утверждают, что ответственность за теракт несет сепаратистская группировка ЭТА. Ее активисты прямо заявляли, что готовят взрывы в курортных районах, чтобы запугать иностранных туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к