+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теракт в Испании. Двое погибших, 40 раненых

От взрыва бомбы в испанском курортном городке Санта-Пола на юго-востоке страны, погибли два человека, около 40 получили ранения.
Взрывное устройство было заложено в автомобиль, припаркованный у казарм Национальной гвардии Испании. Среди погибших - шестилетняя дочь гвардейца. В числе раненых очень много туристов. Они возвращались с пляжа и на расположенной поблизости остановке ждали автобуса. В полиции утверждают, что ответственность за теракт несет сепаратистская группировка ЭТА. Ее активисты прямо заявляли, что готовят взрывы в курортных районах, чтобы запугать иностранных туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!