+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Великобританию подорожали

Увеличить сборы за оформление виз решило посольство Великобритании в Москве. Как сообщил консул посольства Великобритании в Москве Питер Смит, увеличение стоимости виз связано с новой политикой, в рамках которой визовая служба должна перейти на самофинансирование, пишет сегодня МК. Увеличение стоимости виз должно снизить дефицит бюджета визовой службы. До сих пор эта разница покрывалась за счет британских налогоплательщиков. Доходы, полученные от оформления виз, будут частично потрачены на приобретение нового оборудования, которое станет способствовать улучшению и ускорению процесса обслуживания граждан.
Как отмечает газета, стоимость обычных одноразовых въездных виз не изменялась в британском посольстве с 1995 года. Но при этом сама по себе "стандартная виза" изменилась в лучшую сторону. С 1 октября 2000 года она выдается сразу на полгода и позволяет ее обладателю посещать Великобританию сколько угодно раз в течение этого времени, то есть из одноразовой она превратилась в мультивизу. Теперь стандартная виза стоит 36 фунтов стерлингов, что на три фунта дороже прежней цены. Но если сравнить ее по стоимости с прежней мультивизой, которая стоила 45 долларов, то получается даже дешевле.
Что же касается остальных видов виз, то они также выросли в цене. Так, виза на год, гарантирующая возможность посещения Великобритании неограниченное количество раз в течение всего срока ее действия, подорожала с 55 до 60 фунтов, на два года - с 65 до 70 фунтов, а на пять лет - с 80 до 88 фунтов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку