+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Великобританию подорожали

Увеличить сборы за оформление виз решило посольство Великобритании в Москве. Как сообщил консул посольства Великобритании в Москве Питер Смит, увеличение стоимости виз связано с новой политикой, в рамках которой визовая служба должна перейти на самофинансирование, пишет сегодня МК. Увеличение стоимости виз должно снизить дефицит бюджета визовой службы. До сих пор эта разница покрывалась за счет британских налогоплательщиков. Доходы, полученные от оформления виз, будут частично потрачены на приобретение нового оборудования, которое станет способствовать улучшению и ускорению процесса обслуживания граждан.
Как отмечает газета, стоимость обычных одноразовых въездных виз не изменялась в британском посольстве с 1995 года. Но при этом сама по себе "стандартная виза" изменилась в лучшую сторону. С 1 октября 2000 года она выдается сразу на полгода и позволяет ее обладателю посещать Великобританию сколько угодно раз в течение этого времени, то есть из одноразовой она превратилась в мультивизу. Теперь стандартная виза стоит 36 фунтов стерлингов, что на три фунта дороже прежней цены. Но если сравнить ее по стоимости с прежней мультивизой, которая стоила 45 долларов, то получается даже дешевле.
Что же касается остальных видов виз, то они также выросли в цене. Так, виза на год, гарантирующая возможность посещения Великобритании неограниченное количество раз в течение всего срока ее действия, подорожала с 55 до 60 фунтов, на два года - с 65 до 70 фунтов, а на пять лет - с 80 до 88 фунтов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.