+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании разразился туристический кризис

В Испании этим летом впервые за многие годы складывается кризисное положение в сфере туризма. Как передает корреспондент РИА "Новости", в связи с сокращения потока туристов из-за рубежа многие гостиницы и пансионы в курортных районах страны в самый разгар сезона пустуют.
По данным Национального института статистики, бронирование мест в гостиницах и пансионатах на курортах на август, когда они обычно забиты почти под 100%, сейчас не достигает 75%. Приобретение турпакетов в Испанию сократилось на 20% в Германии, на 15% в Англии и на 10-12% в странах Восточной Европы. Данных о снижении числа туристов из России не имеется.
Многие туристические агентства в этой ситуации предлагают туры на самые популярные курорты, особенно на Балеарских и Канарских островах, со скидкой до 50%. Здесь количество иностранных туристов сократилось на четверть. Сильно уменьшилось число отдыхающих в Валенсии и Андалусии. Согласно прогнозам, в августе и сентябре туристов предвидится еще меньше.
Газета "Мундо" так объясняет причины этого феномена: из-за введения евро цены в Испании, которые и до этого быстро росли, резко подскочили, а потому многих европейцев больше привлекают курорты Хорватии, Туниса и Турции, так как на таком отдыхе, по сравнению с пребыванием в Испании, они экономят до 40% стоимости.
Показательно, что наибольшее сокращение числа туристов произошло на Балеарских островах, где местные власти ввели, вопреки всеобщим протестам, "экологический налог" в размере 1 евро в сутки с человека. Это нововведение многие туристы восприняли, как констатацию крайне неблагоприятной ситуации с экологией на Балеарах и решили искать курорты в странах с лучшей экологической обстановкой.
Другой причиной сокращения туристического потока является также резко возросший в крупных городах Испании уровень преступности: в Мадриде, Барселоне и Валенсии - на 25% и выше. Из-за этого власти ряда стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Испанию. Особенно жесткую позицию занимает в этом смысле Япония, которая утверждает, что в Испании японские туристы чаще, чем в других странах, становятся жертвами воров и грабителей.
В этой ситуации в Испании возлагают надежды на рост внутреннего туризма. В какой-то мере он компенсирует потери от иностранного, однако все большее количество испанцев предпочитает отдыхать за границей, в частности, на Карибах, так как это им обходится дешевле.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку