+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании разразился туристический кризис

В Испании этим летом впервые за многие годы складывается кризисное положение в сфере туризма. Как передает корреспондент РИА "Новости", в связи с сокращения потока туристов из-за рубежа многие гостиницы и пансионы в курортных районах страны в самый разгар сезона пустуют.
По данным Национального института статистики, бронирование мест в гостиницах и пансионатах на курортах на август, когда они обычно забиты почти под 100%, сейчас не достигает 75%. Приобретение турпакетов в Испанию сократилось на 20% в Германии, на 15% в Англии и на 10-12% в странах Восточной Европы. Данных о снижении числа туристов из России не имеется.
Многие туристические агентства в этой ситуации предлагают туры на самые популярные курорты, особенно на Балеарских и Канарских островах, со скидкой до 50%. Здесь количество иностранных туристов сократилось на четверть. Сильно уменьшилось число отдыхающих в Валенсии и Андалусии. Согласно прогнозам, в августе и сентябре туристов предвидится еще меньше.
Газета "Мундо" так объясняет причины этого феномена: из-за введения евро цены в Испании, которые и до этого быстро росли, резко подскочили, а потому многих европейцев больше привлекают курорты Хорватии, Туниса и Турции, так как на таком отдыхе, по сравнению с пребыванием в Испании, они экономят до 40% стоимости.
Показательно, что наибольшее сокращение числа туристов произошло на Балеарских островах, где местные власти ввели, вопреки всеобщим протестам, "экологический налог" в размере 1 евро в сутки с человека. Это нововведение многие туристы восприняли, как констатацию крайне неблагоприятной ситуации с экологией на Балеарах и решили искать курорты в странах с лучшей экологической обстановкой.
Другой причиной сокращения туристического потока является также резко возросший в крупных городах Испании уровень преступности: в Мадриде, Барселоне и Валенсии - на 25% и выше. Из-за этого власти ряда стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Испанию. Особенно жесткую позицию занимает в этом смысле Япония, которая утверждает, что в Испании японские туристы чаще, чем в других странах, становятся жертвами воров и грабителей.
В этой ситуации в Испании возлагают надежды на рост внутреннего туризма. В какой-то мере он компенсирует потери от иностранного, однако все большее количество испанцев предпочитает отдыхать за границей, в частности, на Карибах, так как это им обходится дешевле.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно