+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Какие штрафы ждут нас в странах Европы

Немцам, отправляющимся в отпуск за границу на автомобиле, следует внимательно следить за дорожными знаками и соблюдать правила движения. С такой рекомендацией выступил Всеобщий германский автоклуб. Как отмечается в выпущенной им памятке для путешественника, лихачество за границей может облегчить бумажник автомобилиста гораздо больше, чем в Германии.
Превышение скорости на 20 км/ч в ФРГ карается относительно невысоким штрафом в 35 евро. В Португалии за это же придется выложить минимум 50 евро, в Дании – 65, во Франции, Швеции, Испании – 90, а в Италии – 130.
Однако наиболее суровое наказание любителя прокатиться "с ветерком" ждет в Бельгии, Норвегии и Великобритании – от 200 до 250 евро. Во многих европейских странах довольно большой штраф также взимается за разговор по мобильному телефону во время движения, за неправильную парковку и проезд на красный сигнал светофора.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.