+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бразилии найден древнейший крокодил

Бразильские ученые-палеонтологи обнаружили останки самого древнего крокодила, обитавшего 90 миллионов лет назад на территории нынешней Бразилии. Этот вид гигантского пресмыкающегося ("баурузукус салгадоэнсис") обитал в некогда засушливых районах Сан-Паулу. Причиной гибели хищников стала неожиданная и необъяснимая засуха, которая уничтожила привычную для них среду обитания. Палеонтологи нашли на небольшом участке останки 11 особей. Видимо, хищники пытались скрыться от жары и искали воду, но в конце концов погибли от перегрева. Эта - самая крупная палеонтологическая находка на территории Бразилии на сегодняшний день, сообщает РИА "Новости". На основе хорошо сохранившихся останков ученые воссоздали макет чудовища, достигавшего в длину трех метров и весившего более 400 килограммов. "Судя по конечностям и строению черепа, этот крокодил принадлежал к разряду самых страшных хищников того периода", - считает один из исследователей Федерального университета Рио-де-Жанейро Измар ди Соуза Карвалью. "Вероятно, он занимал ту же нишу опасных хищников, что и тиранозавры и рапторы, которых не было на территории континента", - добавил он.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ