+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бразилии найден древнейший крокодил

Бразильские ученые-палеонтологи обнаружили останки самого древнего крокодила, обитавшего 90 миллионов лет назад на территории нынешней Бразилии. Этот вид гигантского пресмыкающегося ("баурузукус салгадоэнсис") обитал в некогда засушливых районах Сан-Паулу. Причиной гибели хищников стала неожиданная и необъяснимая засуха, которая уничтожила привычную для них среду обитания. Палеонтологи нашли на небольшом участке останки 11 особей. Видимо, хищники пытались скрыться от жары и искали воду, но в конце концов погибли от перегрева. Эта - самая крупная палеонтологическая находка на территории Бразилии на сегодняшний день, сообщает РИА "Новости". На основе хорошо сохранившихся останков ученые воссоздали макет чудовища, достигавшего в длину трех метров и весившего более 400 килограммов. "Судя по конечностям и строению черепа, этот крокодил принадлежал к разряду самых страшных хищников того периода", - считает один из исследователей Федерального университета Рио-де-Жанейро Измар ди Соуза Карвалью. "Вероятно, он занимал ту же нишу опасных хищников, что и тиранозавры и рапторы, которых не было на территории континента", - добавил он.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь